Отзывы Arrowhead Mills, Натуральная киноа, 14 унций (396 г)

7.23 $670 руб300 грн3463 тг

  • Категория: Киноа
  • Производитель: Arrowhead Mills
  • Оригинальное название: Arrowhead Mills, Organic Quinoa, 14 oz (396 g)
  • Артикл: ARW-47667
  • Размеры: 16.8 x 9.1 x 4.8 cm
Отзыв о товаре:
Arrowhead Mills, Натуральная киноа, 14 унций (396 г)
Ваша оценка

4.6Отзывов 61
47
9
3
2
0
C любой оценкой
  • C любой оценкой
  • Отзывы с оценкой 5
  • Отзывы с оценкой 4
  • Отзывы с оценкой 3
  • Отзывы с оценкой 2
Отличный выбор
Мне понравилась эта марка. Киноа чистая, большая порция крупы.
Если готовить с овощами и мясом хватает на 3-4 дня обедов вместе с мужем :)
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Вкусно И Полезно
Прекрасная киноа, очень чистая. Быстро варится и что самое главное-рассыпчатая. Ну и главное для меня не горчит. Обязательно куплю еще раз.
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Обманули
Прислали совсем другую упаковку так ещё и вес меньше. Разочарована
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Киноа
Совершенно в другой упаковке пришла .Разачарована.
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Готова петь оды киноа
В различные салаты, в гарниры, в веганские и не веганские котлеты, в тесто для оладьев, пиццы, запеканки... У меня фантазия применения этой крупы не ограничивается банальным гарниром киноа на масле. Крупа в три раза разваривается, имеет приятную структуру и хороша на вкус!
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Киноа - это ЛЕБЕДА
Да-да, лебеда, которую на Руси испокон веков ели и добавляли в муку в голод, в войну ... Да, это тот самый сорняк... Теперь - суперфуд.... По ощущениям - манка с травяным привкусом, в супах "прокатило" :))).Тот, кто пишет отзывы выражает лишь частное мнение (ИМХО)! Нажмите на мой зеленый ник, и переместитесь на мою страничку, где найдете реальные отзывы на множество использованных мной товаров, полезные советы и будет Вам счастье в материальном выражении.
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Прекрасная каша для завтрака!
Покупаю постоянно !Крупа мелкая ,круглая ! Крупу замачиваю на ночь ,оставляя в холодильнике , перед варкой промываю ! Способ приготовления: 1 часть крупы : 3 части воды , соль по вкусу. Варить помешивая , до полного выкипания воды !
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Теперь я поклонница Киноа
первый раз попробовала Киноа данного производителя, очень вкусно... Теперь я поклонница Киноа
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Необычный вкус
Дорого, не стоит потраченных денег, можно найти аналоговые крупы в российских магазинах по выгодной цене
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
очень на любителя
Брала на пробу, вкус своеобразный.
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
самая вкусная киноа
Попробовали киноа разных фирм и сортов-именно эта крупа понравилась нам и ребёнку больше всего. Не горчит, хорошо варится. Нам очень нравится кушать Ее по утрам: посолить и заправить сливочны маслом. Ещё использую как гарнир. Очень полезная и вкусная крупа!!!
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Вкусная киноа)
Прорастает одна к одной, значит, действительно сырая, живая крупа!
Одну звезду снимаю за то, что приходится тщательно мыть перед употреблением.
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
tasty and healthy. полезная и вкусная
Very tasty, easy to cook. Gives energy for a long time.
Наконец-то попробовала полезную киноа. Многие пишут про горьковатый привкус. Я не почувствовала. Сделала по инструкции: промыла в воде прям пару секунд, залила водой, довела до кипения, варила, правда,больше 15 мин,пока зернышки все не раскрылись. Крупа все равно осталась рассыпчатая и немного хрустящая. Мне очень понравилось кроме соли ничего не добавляла. Ощущение сытости остаётся намного дольше , чем от гречки в обед. А сколько в ней всего полезного, я думаю, и так все знают. Вариантов использования её , приготовления и сочетаний с другими продуктами много.
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Отлично!
Идеальная, и по виду, и по вкусу.
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Полезнейшая крупа!
нешне киноа очень похожа на зерно, и часто ее относят к зерновым, хотя на самом деле киноа – это семена растения, родственного шпинату. Это растение родом из высокогорья Анд. Поскольку киноа схожа с зерном, продают ее в магазинах и супермаркетах в зерновых отделах.
Сам по себе вкус киноа выражен не ярко. Можно сказать, что это растение обладает нейтральным вкусом. Именно поэтому из киноа можно готовить и сладкие, и несладкие блюда, добавлять в холодные и горячие закуски и салаты, использовать вместо мяса в вегетарианском питании.
Крупа киноа содержит большое количество протеина (белка) и других ценных полезных веществ, таких как кальций. В ней совсем мало жиров и много пищевых волокон, поэтому она замечательна для тех, кто хочет сбросить вес. Но самое ценное в киноа – это то, что крупа совсем не содержит глютена (клейковины). Это просто Подарок Природы для тех людей, чье здоровье вынуждает их придерживаться безглютеновой диеты.
Как готовить киноа?
Киноа готовить несложно. Эти маленькие семена готовят в воде – чаще всего варят. При варке крупа сильно разбухает за счет своей волокнистой структуры. В кастрюлю с киноа наливают холодной воды и варят на маленьком огне минут 15 (пока она станет мягкой).
Крупа киноа является достойной альтернативой овсу и блюдам из него. Ею можно заменять овес практически во всех рецептах, и блюдо от этого ничуть не проиграет. Перед приготовлением семена нужно очистить от их естественной шелухи-покрытия путем промывания – эта шелуха немного горьковатая на вкус. В наших магазинах, как правило, киноа продается уже без шелухи. Но все равно крупу перед приготовлением следует промыть.
Сваренные зерна можно есть как сладкий завтрак, добавив сухофрукты, орехи или мед. Также можно добавлять крупу в различные вегетарианские блюда для текстуры. В вегетарианском питании киноа часто используют в качестве ингредиента для бутербродов.
Зерна киноа можно добавлять в пироги или посыпать ими печенье. В таком виде зерна придают блюду уникальный вкус, обогащая его ценными питательными веществами и волокнами. Это чудо-растение также добавляют в супы и запеканки: благодаря набуханию киноа значительно увеличивает их объем.
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Полезно, вкусно, готовится как рис
Плюсы: полезно, вкусно, сытно. Минусы: дорогое удовольствие. Киноа – пвсевдозерновая культура. Киноа содержит больше белка, чем любые злаки, и примерно такое же содержание белка как у амаранта и гречихи. В среднем 16,2 % (для сравнения: 7,5 % в рисе, 10 % в просе, и 14 % в пшенице, в кукурузе 3,5 %, 8,8% в ржи, 10,1 % вовсе в ячмене до 15,8%). Некоторые сорта киноа содержат более 20 % белка. В отличие от пшеницы и риса, содержащих малое количество лизина, аминокислотный состав белков киноа очень сбалансирован и близок к составу белков молока, количество аминокислот до 20 типов.
Помимо белков, киноа содержит также углеводы, жиры (с высоким содержанием лецитиновой кислоты), клетчатку, минералы и витамины группы B. Киноа, кроме того, богата фосфором (в три раза больше, чем рис самого высшего качества и не уступает многим видам рыбы), железом (вдвое превосходит пшеницу), кальцием, цинком. Если отзыв Вам был полезен, нажмите, пжл, "ДА". Читайте другие мои отзывы!
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Для любителей готовить
Так и не смог найти применение этой крупе; перед приготовлением её нужно вымачивать чтобы уменьшить горький привкус и содержание антипитательных веществ. В итоге я передарил её любительнице этой культуры, она готовит вкусное рагу из кинвы и болгарских перцев.
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Будем пробовать.
Много наслышана об этой культуре. Решила попробовать. Но еще никак руки не дошли.
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Не очень вкусно, но полезно
Честно не очень вкусно, или может я еще не научилась готовить её. Покупать буду еще
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Прекрасно, что ещё сказать )))
Вкусно, полезно, можно использовать для приготовления разных блюд, даже, как замена рису в фаршированных перцах прекрасно! Отличный продукт для разнообразного и полезного меню! Не бойтесь пробовать новое и экспериментировать!
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Киноа
Благодаря АйХербу открыли для себя киноа. Это великолепно! Очень вкусно и на завтрак со всевозможными добавками и в качестве гарниров. Крупа этого производителя одна из лучших.
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Вкусно.
Давно купила, но руки как-то не доходили попробовать. А купила, начитавшись про полезности киноа. А оказалось еще и вкусно :) Правда, покупала я по меньшей цене, а сейчас на сайте есть более дешевый вариант, поетому попробую другой марки. Кстати, перед тем как варить, лучше замочить в холодной воде на несколько часов, в идеале-на всю ночь, так можно избавиться от горьковатого привкуса, и сам вкус будет мягче.
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Нравится.
Заказала из любопытства потому что полезно! Готовлю с рисом или другими крупами. При мытье пользуюсь ситом, так как уплывает. Поэтому минус одна звезда.
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Вкусно
Попробовала киноа впервые. Очень вкусно на гарнир к мясу, можно добавить и в салаты. У нас в магазинах тоже продается, но эта немного отличается- нежнее по вкусу
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Готовим ребенку 1,6 года
Готовим в мультиварке небольшими порциями. Ребенок ест по чуть-чуть с удовольствием. Качество киноа превосходное. Цена вполне нормальная. Буду покупать еще
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Рекомендую
Хорошая крупа. Чистая. Полезный продукт - богата белком, витаминами, микроэлементами и минералами. Посмотреть мои отзывы можно перейдя на мою страницу, а так же много отчетов с фото вы увидите, если нажмете на синий карандашик под аватаркой))
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Качественная крупа
Чистая крупа, удобная упаковка
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Вкусно и полезно
Отлична крупа, обожаю варить с ней куриный супчик... Очень полезно и очень вкусно!!! Если мой отзыв был Вам полезен нажмите, пожалуйста, внизу YES. Спасибо:)
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
5 ПОВОДОВ ПОПРОБОВАТЬ КИНОА
1)Отсутствие в составе глютена.2)Высокое содержание фосфора,витаминов группы В,кальция и железа,а также ценнейших антиоксидантов кверцетина и кемпферола.3)Полноценность протеинового компонента—это единственная в мире крупа,которая по аминокислотному составу приближается к мясу.4)Низкий или средний гликемический индекс(от 35 до 53 в разных сортах) и способность выравнивать уровень сахара в крови.5)Необычный вкус и текстура,а также кулинарная универсальность:из киноа делают выпечку и пасту,салаты,гарниры.У киноа нет явных противопоказаний(за исключением крайне редких случаев индивидуальной непереносимости), наслаждаться его вкусом и пользой могут все.Кроме того,все чаще педиатры рекомендуют мамам попробовать этот продукт в качестве первого кашевого прикорма для детей первого года жизни, а также в тех случаях,когда у малыша были случаи аллергической реакции на глютеносодержащие каши.Посоветуйтесь со своим детским доктором,если заинтересовались киноа в этом качестве.
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Немного экзотики ))
Экзотичная для России зерновая культура, внешне напоминает пшеничную кашу (мелкие серые зернышки). Считается, что киноа богата железом, фосфором, рибофлавином и пищевыми волокнами. ### Перед приготовлением на час замочила в воде, т.к. читала, что приготовленная каша может горчить. Варила, как и рекомендовано, 10-15 минут после закипания, воду добавляла на глаз (рекомендовано 2:1). Готовая каша внешне и вкусом, как мне кажется, тоже напоминает пшеничную, но у каждого зернышка есть маленький полупрозрачный ободок. Даже на следующий день не берется комом, зернышки не слипаются. ### Так что можно брать иногда для разнообразия (с магазинными ценами не сравнивала, поэтому по цене сориентировать не смогу), упаковки хватает на два раза.
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
качество!
киноа вкусная, пахнет хорошо (насколько может пахнуть киноа). я не любитель этой крупы, но эта мне понравилась. готовлю так:
замачиваю на часов 14 в воде, периодически её меняя. закидываю в кипящую воду с травами (сухими и свежими), довожу опять до кипения и варю 1 минуту. выключаю и оставляю в кастрюле под крышкой. потом чуть соли. как готова, кладу в салат из свеклы:
натираю сырую свеклу и поливаю из сока апельсина и лимона. + соль, перец и немного свежего укропа. всё это должно постоять в холодильнике часа 2 и более.
всё вместе питательно, вкусно и полезно.
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Это бомба
Это просто нереальный продукт - вкусный, полезный, диетический. Как я жила без него раньше. Заказала еще несколько упаковок.
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Полезный продукт.
Редкий продукт для российских продуктовых магазинов. Вносит приятное разнообразие в меню. Перед приготовлением обвариваю кипятком и промываю. Эта нехитрая процедура убирает характерный привкус. Затем варю. Подаю с мясным соусом.
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
еще не пробовала
Еще не пробовала. Мелкая крупа, по виду похожа на пшеничную. По составу веществ и минералов превосходит гречку и перловку.
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
люблю киноа!
Киноа, я попробовала впервые год назад выписав с ее Айхерб. С тех пор покупаю ее постоянно, мне она очень понравилась и плюс я ем мало продуктов животного происхождения, а киноа как известно является растительным белком! Не похожа по вкусу ни на одну из привычных нам круп, поэтому сравнить не с чем. Я ем ее самостоятельно, а так же добавляю в салаты и супы. Варится 20 мин. И на кухне в это время раздается запах травы). Киноа ем без масла. В общем стоит попробовать, и если она Вам понравится, то здорово разнообразит Ваш стол! В России продает киноа фирма мистраль, но у нас в городе каша стоит дороже чем на Айхерб, поэтому покупаю тут.
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Хорошая цена
Оптимальная цена на айхерба для квиноа именно у этой марки, а сама крупа - одна из самых полезных в принципе. Мне больше всего нравится в овощных салатах, по типу табуле, например.
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
вкусно!
покупала первый раз, сравнивать не с чем. Оказалось очень вкусно. Для меня, как вегетарианки, напомнила икру рыбью, лопающиеся шарики. Обязательно буду заказывать еще.
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Экспериментируйте, когда готовите!
Вкусная киноа, сравнивать мне не с чем, это первая крупа, которую я попробовала, начитавшись о пользе и питательности этой крупы.
Фаршировала сваренной киноа перчики и помидорчики и тушила всё это дело. Лучше получаются помидорчики, потому что сочнее. Сверху нужно посыпать любимым сыром - и красота!
Сегодня заказала киноа другой марки, красную, затем попробую чёрную киноа, читайте сравнительную характеристику в дальнейших отзывах.
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
класс
рек-ю
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
качественный, но безвкусный
хороший продукт. но какой то уж совсем никакой для меня. придумывю чем бы его разбавить.
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Вкусно и полезно
Эта киноа очень вкусная, не горчит. Отлично подходит в качестве гарнира, также добавляю ее в салаты. Эта крупа очень полезная (в ней много белка), готовится легко и быстро (за 20 минут).
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
горчит
Не знаю, может я что-то не так делаю, но она горчит. Или так и должно быть? В следующий раз попробую другую
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
student
Это самая вкусная каша!!!!!!
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Отличный вариант сложных углеводов
Мне киноа нравилась давно,но в Сибири ее так просто не достать, да еще и по невысокой цене. Есть еще разноцветная Rainbow киноа, она поинтереснее выглядит в тарелке.
Киноа – один из самых полезных злаков. Польза киноа заключается в том, что витаминов и полезных веществ в ней на порядок больше, чем в других подобных продуктах. В киноа больше рибофлавина, клетчатки, комплексных углеводов и фолиевой кислоты, чем в пшенице, ячмене и рисе. При этом киноа усваивается организмом практически полностью, в этом свойстве с ней может посоперничать разве что молоко матери (однако им, в отличие от киноа мы не можем питаться всю жизнь). В крупе киноа содержится достаточное количество лизина – аминокислоты, которая способствует лучшему усвоению кальция, что, в свою очередь, крайне важно для формирования крепкого здорового скелета, костей, волос и зубов. Нехватка кальция и лизина может вызвать выпадение волос, зубов и повысить хрупкость костей. Кроме того, лизин влияет на скорейшее заживление тканей, что неоценимо при различных порезах и повреждениях кожного покрова. Важно отметить, что крупа киноа не содержит глютен – вещество вызывающее аллергические реакции, поэтому кино можно есть даже аллергикам.
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Очень хотелось попробовать...
В наших магазинах эта крупа из разряда труднодоступных, поэтому заказала здесь. Варила как указано на упаковке, сразу насторожил запах - очень терпкий травяной "аромат": думала придется пробовать, зажав нос, но постояв немного после варки, квиноа перестала так "благоухать". Вкус мне понравился - немного травяной, чуть ореховый, иногда добавляла кунжутное масло - мне с ним все вкусно)) Теперь хочу попробовать красную квиноа или микс из 3-ех (красная, белая, черная).
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Нравится
Цена-объем-качество хорошие. Минусов нет, продукт понравился.
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
киноа
обычная киноа. Попадаются неочищенные зерна.
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Не понравилось
Не поняла восторгов по поводу квиноа, на вкус так себе, запах как у мака
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
отличная киноа
Пакет не огромный, но приличный. Киноа светлая, чистенькая, промытая и без мусора, но не шелушеная. Приятная на вкус и главное в 2 раза дешевле аналогов, предлагаемых в московских супермаркетах. Попробую заказать еще красную киноа другой фирмы. Вообще рекомендую, если вам не жалко места в посылке.
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Вкусняшка! :)
Уже давно и в больших количествах употребляем с мужем киноа. Очень полезный продукт, прекрасно разнообразит питание и отлично подойдет для вегетарианцев: хороший источник растительного белка, витаминов группы B, а также фосфора, железа, кальция и цинка. Часто киноа включают в рацион питания аллергиков, так как крупа не содержит глютен.
Рецептов по приготовлению киноа очень много. Вот некоторые, которые нам с мужем особенно полюбились (как вариант для завтрака):
1. Одна порция киноа (40гр) + 1-2 ст.л. грецких орехов + 1-2 ст.л. сушеной клюквы, немного оливкового масла (или можно любого растительного масла).
2. Одна порция киноа (40гр) + половинка яблока + чернослив по вкусу + щепотка корицы + можно добавить чайную ложку мёда (на любителя).
Получается очень сытный и полезный завтрак.
Кроме того, киноа можно подавать в качестве гарнира или добавлять в супы.
Ах да! И не забудьте, что перед приготовлением крупу нужно хорошо промыть, иначе может появиться привкус горьковатости. Также избегайте переваривания, чтобы киноа не раскисала. После закипания 15 минут на медленном огне вполне будет достаточно.
Ну вот вроде всё. Приятного аппетита! :)
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Киноа!
Очень хороший, свежий продукт. У нас не везде продается, да и цена одинаковая. Киноа очень богата белком. Буду покупать еще!
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Идеальный источник белка, приравнивается к белку женского молока. Супер-цена
Киноа называют растительным «материнским молоком», т.к. он почти полностью усваивается организмом и очень богат полезными веществами. В нем оптимальное содержание усваяемого белка, низкая каллорийность и низкий гликеический индекс. В среднем в сырых зёрнах киноа 16,2 % белка, а в некоторых сортах - более 20 % (для сравнения: 3,5 % в кукурузе, 7,5 % в рисе, 9,9 % в просе, и 11 -14 % в пшенице). В нем, как ни в каком другом растительном источнике белка, содержатся все незаменимые ценные аминокислоты (на 100г приготовленной киноа): аргинин(0,34 г), валин (0,19 г или 10% дневной нормы), гистидин (0,13 г - 12%), изолейцин (0,16 г - 11%), лейцин (0,26 г - 8%), лизин (0,24 г - 8%), метионин (0,1 г), метионин+цистеин (0,16 г - 11%), треонин (0,13 г - 8%), триптофан (0,05 г - 13%), фенилаланин (0,19 г), фенилаланин+тирозин (0,27 г - 10%). Среди растительных продуктов это большая редкость.
В связи с тем, что в киноа содержится аминокислота лизин, организм гораздо лучше усваивает кальций, а процесс заживления поврежденных тканей происходит гораздо быстрее и эффективнее. А еще, лизин способствует улучшению процесса роста и благоприятно влияет на формирование костей.
Так же в киноа содержатся и практически все заменимые аминокислоты: аспарагиновая кислота (0,35г), аланин (0,18 г), глицин (0,22 г), глутаминовая кислота (0,58 г),пролин (0,24 г), серин (0,18 г), тирозин (0,08 г), цистеин (0,06 г).
Крупа киноа не содержит глютен - поэтому киноа можно есть людям, страдающим целиакией. Так же считается, что на киноа не бывает аллергических реакций.
Киноа богат клетчаткой (2,8 г в 100г готовой киноа). Клетчатка киноа помогает выводить из организма все вредные вещества, токсины, холестерин. Кроме этого, этот продукт богат фитиновой кислотой, которая уменьшает уровень холестерина и предупреждает развитие онкологических болезней.
Содержание фосфора (152 мг) не уступает многим видам рыбы.
Считается, что киноа стимулирует выработку молока при кормлении грудью.
Как использовать
Помимо каши Киноа можно добавлять в супы, салаты, выпечку, хлеб, печенье, биточки, пироги (особенно овощные).
Противопоказания
В связи с тем, что в киноа содержится большое количество белка и оксалаты, перед употреблением киноа стоит проконсультироваться больным с проблемами почек (щавелево-кислый диатез), подагрой.
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
невероятно вкусно
очень вкусная каша, заказываю себе постоянно.
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Оrganic Quinoa
Органическая и кошерная (кому важно) киноа. Готовить примерно так же, как и рис - промыть, залить водой, добавить специи и варить 15 минут.
Я иногда сначала обжариваю мелко потертую морковь и лук, а потом добавляю крупу и варю.
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Самая вкусная, но рассыпанная ;(
Моя самая любимая крупа, невероятно полезная, обожаю ее хруст и вкус!!! Заказываю не первый раз, но сегодня была в полном недоумении, когда получила посылку с полностью рассыпанной пачкой!!! Очень обидно и главное никто за это ответственность не несет;( Пожалуйста, упаковывайте все отдельные зип пакеты, иначе просто деньги на ветер. Спасибо
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Запомните это слово КИ-НО-А
новая для дегустирования крупа. Киноа варится 20 минут, получается мелкая и упругая, богата по содержанию белком и микроэлементами. Люблю добавлять кленовый сироп, сладкую ее куда-приятней есть))
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Понравилось
С детства лебеда у меня ассоциировалась со страшным голодом, с рассказами бабушки, у которой мама умерла в войну от голода, что "ели лебеду". И вот недавно нашла такую интересную информацию в книге В.Похлебкина: "Как пищевое растение известна с глубокой древности. До XIX в. специально
разводилась в садах, ею засевались большие участки наряду со злаковыми посевами. Еще
древнегреческий врач Гален подметил, что лебеда способна «питать, придавать сытость» наравне
с животными продуктами. Позднее было открыто значительное содержание в лебеде протеина.
Лебеда не имеет ни запаха, ни вкуса, что делает ее идеальным компонентом любых пищевых
сочетаний, которые она не изменяет.
Основное применение лебеды и сходной с ней мари (которую, кроме ботаников, никто от
лебеды не отличает) — подмесь ее в ржаную и пшеничную муку, что, кстати, придает хлебу
повышенную питательность, лучшую пропекаемость и сохранность. В настоящее время это
главное применение лебеды забыто совершенно, как и использование семян лебеды для получения
каш. Лебедовую кашу — лебедянь — едят с молоком и яйцом, по вкусу она близка к гречневой. В
России основным районом производства лебедовой крупы была Нижегородская губерния и
прилегающие к ней области Среднего Поволжья.
В связи с тем что лебеда как однолетняя культура сравнительно быстро утрачивает элитные
свойства, особенно если не вести правильных севооборотов и не удобрять землю,
южноевропейские (французские) сорта лебеды и мари, завозимые в Россию в XVIII в. в
помещичьи имения, одичали спустя век. К тому же применение лебеды натолкнулось на
предубеждения темных людей, которые не отличали садовой лебеды и мари от дикой. Все это, при
отсутствии отечественной селекционной работы, привело к полной утрате культуры зерновой
лебеды в России.
Между тем именно лебеда, не подверженная воздействию засухи, была на протяжении
столетий буквально спасительницей многих народов Европы от голода в периоды неурожаев. Об
этом свидетельствуют названия лебеды на французском и английском, где она сравнивается с
Орлеанской Девой по своему значению и носит имена Прекрасная Дева (по-французски) и Добрый
Генрих (по-английски). Кстати, и на русском языке лебеда также названа в честь спасительницы
— Царевны Лебедь, известной всем по сказке о царе Салтане. Но эта связь была утрачена в
народном сознании уже в начале XVII столетия, когда после шведско-польской интервенции и
Смутного времени многое было потеряно в русской национальной жизни. Только весьма
распространенная фамилия Лебедев — в первоначальном своем произношении Лебедев или
Лебедов — говорит о былом широком применении лебеды как пищевого сырья." Сегодня сварила, очень понравилось, в качестве гарнира для разнообразия.
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Полезно!
Особенно вегетарианцам, или тем, кто не оченб любит мясо. Белка значительно больше, чем в других крупах. На вкус, конечно, на любителя. Но я продолжаю искать рецепты, облагораживающие это чудо) Делитесь рецептами, а как вы употребляете киноа?
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Крупа не всем по вкусу
Хорошая крупа, специфический травянистый привкус, очень маленький пакетик хотя крупа чистая. Интересная особенность пакета - если проколол, то он не дает высыпаться крупе так как это происходит в обычных пакетах с крупами. Буду ли заказывать еще - под вопросом. Если мой отзыв был полезным нажмите - YES. Спасибо!
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
квиноа
обожаю эту крупу. добавляю к рису и гречке. придает утонченный вкус,а если еще и полезная, то цены ей нет
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Советую!
Классная крупа! Каша получается вкусная, готовится быстро, выглядит аппетитно. Кушала ее на завтрак и добавляла в салат (помидоры-огурцы), мне понравилось)
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Отправить
  • Полностью натуральные
  • Питательные от природы
  • Цельные зерна
  • Хороший источник волокон
  • Кошер парве
  • Сертифицировано USDA
  • Цельные зерна - 43 г или более на порцию
  • Съедать 48 г или больше цельных зерен в день
  • Превосходный источник железа и фосфора
  • Хороший источник волокон и рибофлавина
  • Сертифицировано Министерством сельского хозяйства Техаса (TDA)

Киноа (кинва) - основной продукт питания древних инков и на их языке значит "мать всех семян". Они богаты железом и имеют характерный вкус и рыхлую структуру. В приготовленном виде хороший выбор для запеканок, плова и даже салатов.

Дополнительные факты
Размер порции: 1/3 чашки (43 г)
Порций в упаковке: около 9
Количество на порцию% Дневная стоимость*
Калории 160
Калории из жиров 20
Всего жиров 2,5 г 4%
Насыщенный жир 0 г 0%
Транс-жиры 0 г
холестерин 0 мг 0%
натрий 10 мг 0%
калий 320 мг 9%
Всего углеводов 30 г 10%
Диетическое волокно 3 г 10%
Sugars 0 г
белка 6 г
Витамин А 0%
Витамин С 0%
кальций 2%
Железо 20%
Тиамин 6%
Рибофлавин 10%
Ниацин 6%
фолат 6%
фосфор 20%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:
Калории:20002500
Всего жиров Меньше, чем 65 г 80 г
Sat Fat Меньше, чем 20 г 25 г
холестерин Меньше, чем 300 мг 300 мг
натрий Меньше, чем 2,400 мг 2,400 мг
калий 3,500 мг 3,500 мг
Всего углеводов 300 г 375 г
Диетическое волокно 25 г 30 г

Похожие товары