Отзывы Bob's Red Mill, Мука из спельты, цельнозерновая, жерновой помол, 24 унции (680 г)

5.49 $563 руб227 грн2717 тг

Отзыв о товаре:
Bob's Red Mill, Мука из спельты, цельнозерновая, жерновой помол, 24 унции (680 г)
Ваша оценка

4Отзывов 5
3
1
0
0
1
C любой оценкой
  • C любой оценкой
  • Отзывы с оценкой 5
  • Отзывы с оценкой 4
  • Отзывы с оценкой 1
Решила вырастить закваску на этой муке, брожение началось в первый день, но вся радость прошла когда в очередное кормление на третий день обнаружила под крышкой белых маленьких червячков… я в шоке! Пеку хлеб на закваске более пяти лет, закваску выращивала и на ржаной и на обычной 1 сорта… такое впервые! Это что значит, мука заражена? Кто то пробовал на этой муке закваску делать?
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
мука из спельты
Рецепт для хлебопечки был из цельнозерновой спельты и светлой муки из спельты.Хлеб на вкус категорически не понравился.Да,может он и полезный,но невкусный.
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Хорошая мука
Спельтовую муку я использовала в рецептах домашнего хлеба вместо обычной цельнозерновой муки. Из 100% ц/з я не пеку, не нравится, а вот заменить где-то четверть от муки тонкого помола мне вкусно. И надо сказать, что спельта в этом качестве мне понравилась даже больше, хлеб с ней получался вкуснее. Особенно хорошо она раскрылась в хлебе с грецкими орехами, как-то они сочетаются друг с другом.
Мука цельнозерновая, жернового помола, кремовая, хорошо видны отруби . Хранить ее тоже лучше всего в морозилке.
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
хорошая цельнозерновая мука
Мука нормально раскатывается, не имеет привкуса и запаха, которые есть у других видов цельнозерновой муки. Чаще всего использую муку для галет с яйцом, зелёным луком и сыром: муку(200 г)и холодное сливочное масло(100 г) растереть в крошку. Посолить. Влить ледяную воду (4-5 ст. л.) и быстро скатать тесто в шар. Отправить на 20-30 минут в холодильник. Начинка: варёные яйца (3 шт.)порезать кубиками, смешать с нарезанным зеленым луком, тертым сыром и 2 ст. л. сметаны. Добавить 1 сырое яйцо, посолить.Тесто раскатать толщиной 0,5 см, в центр выложить начинку.Загнуть края теста к центру. Смазать галету желтком, посыпать кунжутом.Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, до золотистого цвета.
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Хорошо бы вообще перейти на эту муку!
Повезло современникам А.С. Пушкина, потому что не ведали они науки селекции.
И пленчатая (спельтовая) пшеница и полба выращивалась в стране повсеместно.
Сегодня же все хозяйства культивируют гибридные злаковые, в которых гены тусуются, как карты в колоде.
Хорошо ли это для нашего здоровья? Скорее, нет. Ведь не зря же в Швейцарии и ряде стран Западной Европы начали сеять спельту исключительно в лечебных целях: пекут хлеб, готовят макароны и крупы, чтобы обеспечить ими, в первую очередь, детские учреждения! Так швейцарцы защищают свое подрастающее поколение - прежде всего от аллергии, и помогают детям-аллергикам.
Продукты из спельты укрепляют иммунную систему. Высокое содержание витамина D укрепляет кости, а наличие селена способствует предотвращению болезней кожи, заболеваний печени и сердца, выпадению волос и развитию сколиоза. Белок клейковины спельтовой муки содержит 18 незаменимых аминокислот, в ней больше витаминов и меньше углеводов и глютена. При этом хлебобулочные изделия и крупы из спельты дороже аналогичных продуктов из обычной пшеницы в несколько раз. Но для своего здоровья, стоит ее заказать даже из-за океана.
Я добавляю спельтовую муку только туда, где можно обойтись небольшим количеством: в соусы, сырники, оладьи. Жидкости мука поглощает много. Тесто поднимается хорошо, мука его не утяжеляет.
В идеале хорошо было бы перейти на эту муку полностью: печь из нее хлеб и другие домашние вкусности. Но для этих целей, на мой взгляд, продукт слишком дорогой.
Однако, если в семье есть дети, да еще и аллергики, то эта мука должна быть на кухне всегда. Хранить спельтовую муку надо в холодильнике.
Потому что, в отличие от обычной пшеничной, она быстрее портится.
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Отправить
  • Для вашего здоровья Боб Мур
  • Полезно для сердца
  • Зерна из античности
  • Убедитесь в качестве нашего продукта!
  • Кошерный
  • Полезно для здоровья

Спельта является примитивным негибридным сортом пшеницы относительно тех, что существуют в настоящее время, который восходит к более чем 9000-летнему сроку.

Спельта имеет уникальный ореховый привкус, а ее высокая водорастворимость позволяет быстро всасывать в организм жизненно важные питательные вещества. Перемолотая на каменных жерновах, спельтовая мука Bob's Red Mill может быть использована в большинстве рецептов, предусматривающих добавление пшеничной муки - особенно дрожжевой выпечке и быстрых хлебах.

Дополнительные факты
Размер порции: 1/4 стакана (30 г) сырья
Порций в контейнере: 22 (в сумке на 24 унции), 45 (на 48 унций)
Количество на порцию% Дневная стоимость*
Калории 120
Калории от жира 10
Всего жиров 1 г 2%
Насыщенный жир 0 г 0%
Транс-жир 0 г
холестерин 0 мг 0%
натрий 1 мг 0%
Всего углеводов 22 г 7%
Диетическое волокно 4 г 16%
Sugars 0 г
белка 4 г
Витамин А 0%
Витамин С 0%
кальций 0%
Железо 8%
* Процент дневной нормы основаны на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:
Калории: 2000 2500
Всего жиров Меньше, чем 65 г 80 г
Сидел. Жир Меньше, чем 20 г 25 г
холестерин Меньше, чем 300 мг 300 мг
натрий Меньше, чем 2400 мг 2400 мг
Всего карбюратор. 300 г 375 г
Диетическое волокно 25 г 30 г

Похожие товары