Отзывы Bob's Red Mill, Тапиоковая мука тонкого помола, без глютена, 20 унций (1 фунт 4 унции) 567 г

4.47 $382 руб184 грн2317 тг

  • Категория: Bob's Red Mill
  • Производитель: Bob's Red Mill
  • Оригинальное название: Bob's Red Mill, Tapioca Flour, Finely Ground, Gluten Free, 20 oz (566 g)
  • Артикл: BRM-02535
  • Размеры: 21.6 x 9.9 x 5.8 cm
Отзыв о товаре:
Bob's Red Mill, Тапиоковая мука тонкого помола, без глютена, 20 унций (1 фунт 4 унции) 567 г
Ваша оценка

4.3Отзывов 8
6
0
1
1
0
C любой оценкой
  • C любой оценкой
  • Отзывы с оценкой 5
  • Отзывы с оценкой 3
  • Отзывы с оценкой 2
тапиоковая мука или крахмал
Я заказала ее из огромного любопытства и, опять же, любви к экспериментам )))
А когда она приехала, то я сначала даже не знала, что с ней делать)))
Я хотела попробовать приготовить различные десерты, но до этого пока не дошло. А вот в выпечке и в приготовлении соусов она мне очень понравилась. Оказывается, в интернете очень много рецептов, обязательно доберусь до пудингов и других вкусняшек.
Запаха и вкуса нет.
С виду обычный крахмал, но в выпечка получается более пышная, не «падает» после остывания. Особенно мне нравится текстура теста с ним, слегка тягучая.
Соусы делаю не часто, ленюсь. И чаще они очень простые. С тапиоковым крахмалом делать их очень удобно, он отлично смешивается, без комочков.
А еще мне очень понравилась маска для лица. Можно даже не добавлять ничего больше. Она неплохо очищает, но самое главное, что кожа после нее такая бархатная.
Другие мои отзывы на моей страничке, а в моем журнале более подробные отчеты с фото ) Всем удачных покупок )
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Мой главный помощник
Думаю тапиоковая мука должна стать хорошим другом для тех кто не ест пшеницу, глютен, придерживается ПП и занимается спортом, или у кого аллергия на кукурузу. Диетическая выпечка поднимается отлично. Добавляю даже в вафли для связывания ингредиентов (когда оставляю только белки). В итоге мы с этой упаковкой очень подружились. И из этого крахмала отлично получается натуральный разрыхлитель (или правильней пекарский порошок) без всяких фосфатов и других вредностей. Тапиока+сода+лимонная кислота, в пропорциях 12-5-3. Использовать как обычный магазинный пекарский порошок. На 1 стакан смеси муки 1,5 ч.л. разрыхлителя. Приятной выпечки!
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Понравился
Используем вместе с рисовой или кукурузной мукой, очень нравится. Пироги получаются вкусными, тесто пышным. Что-то печь только из одной тапиоковой муки не стоит. слишком вязко. А в смесях просто супер.
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Не понравилась
Пыталась использовать в качестве добавок в выпечку. Честно говоря, не смогла ничего добиться хорошего. Не буду больше заказывать.
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Не поняла
Крахмал и крахмал.... ТОлько что тапиоковый... Никуда не получилось особо употребить. Обваливала курицу в нем - невкусно...
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
КРАХМАЛ ТАПИОКИ
В кулинарии крахмал тапиоки очень ценится. Он считается самым чистым, без посторонних примесей, причем с меньшей долей влажности по сравнению с другими видами крахмала. Он используется достаточно часто в качестве отличного загустителя для супов, соусов и подлив. Кстати, низкая температура процесса загустения позволяет использовать крахмал тапиоки в лапше и супах быстрого приготовления.А вы когда-нибудь пробовали пудинг, приготовленный из муки или крахмала тапиоки? Я делала банановый пудинг и творожный,мне очень понравились. Тапиоку добывают из корней довольно большого по размерам кустарника, который произрастает исключительно в теплых странах. Называется он маниока, что по-английски звучит как кассава, мандиока или юкка.Если мой отзыв был Вам полезен,пожалуйста нажмите YES БлагоДарю
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Крахмал для безглютеновой выпечки
Сейчас везде твердят, что глютен - это жуть как вредно. Безглютеновой(БГ) выпечкой увлеклись даже те, у кого никакой аллергии на глютен в помине не было. БГ муки много. Разной. А эта мука по своим свойствам на самом деле Крахмал Тапиоки. Он считается самым чистым, без примесей, с меньшей влажностью по сравнению с другими крахмалами. Придаёт тесту некоторую «тянучесть», что отсутствует у многих других БГ продуктов. Хранится хорошо. Можно запасаться впрок.
Применяется в БГ смесях. Сочетание муки из белого риса и тапиоки считается лучшим для выпечки нежного коржа для торта, а смесь из 3-х видов составляющих (муки коричневого или белого риса, картофельного крахмала и тапиоки) замечательно подходит для выпечки хлеба и булочек.
Еще тапиоку можно использовать как загуститель для соусов и всего, что нужно загущать.
-------- Надеюсь мой отзыв поможет Вам в выборе. Делюсь находками на своей страничке - кликните Deseeda в заголовке отзыва -------- Если отзыв понравился, пожалуйста, нажмите YES. Спасибо.
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Отлично!
Я использую крахмал тапиоки вместо картофельного в выпечке. Выпечка с ним получается значительно нежнее. Очень хорошо с тапиокой получается заварной крем.
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Отправить