Отзывы Frontier Natural Products, Молотый корень лопуха, 16 унций (453 г)
7.38 $735 руб310 грн3807 тг
- Категория: Травяной чай
- Производитель: Frontier Natural Products
- Оригинальное название: Frontier Natural Products, Cut & Sifted Burdock Root, 16 oz (453 g)
- Артикл: FRO-00523
- Размеры: 11.4 x 20.3 x 5.8 cm
- Arctium Lappa
- Травяная добавка
- Кошерный продукт
Корень лопуха является популярным народным средством, свежим корнем, а также вкусным овощем. Это превосходная тонизирующая и укрепляющая трава. Лопух хорошо переносится кожей и используется во многих средствах по уходу за кожей. Его также используют для создания вкусного чая.
Лопух это популярная трава, растущая в Северной Америке, Европе и Азии. Цветет обычно раз в два года, в первый год начинают расти листья, а когда они достигают определенной высоты, на второй год это растение начинает цвести. Оно может вырасти до десяти футов в высоту и до трех футов в ширину. Его большие, широкие листья, которые напоминают листья ревеня, обладают ярко-зеленым цветом сверху и с белым мохнатым налетом снизу. Цветки обычно фиолетовые и напоминает внешне чертополох. Похожие на колючки цветки цепляются к одежде и меху животных и их иногда даже болезненно снимать. У лопуха есть продолговатый, стройный стержневой корень, который может вырасти до трех футов. Он обычно встречается в заброшенных районах и часто считается раздражающим сорняком из-за его большого размера, колючек и быстрого роста.
Стержневой корень это часть, используемая в качестве травы. Его собирают осенью первого года, так как уровни инулина в нем высоки именно в тот период. Весной корень считается наиболее истощенным - и как только корни начинают расти, стержневой корень становится слишком слабым, чтобы быть полезным.
Инулин является наиболее распространенным компонентом лопуха, который присутствует в 45% концентрации в корне. Другие компоненты включают в себя слизь, немного эфирного масла, дубильных веществ и ряд растительных кислот.
У корня лопуха коричневая кора и легкий оттенок слоновой кости. Если повредить свежий корень, то поврежденная часть, которая подвергается воздействию воздуха темнеет - поэтому хороший цвет является показателем надлежащей обработки и сушки свежих корней.
Корень лопуха в форме порошка обладает желтовато-коричневым оттенком и слегка сладковатым и в тоже время слегка горьковатым вкусом.
Лопух выращивают как овощ, в первую очередь в Японии, где он называется гобо. Молодые корни собирают, прежде чем они становятся волокнистыми, очищают, а затем едят сырыми, как морковь, а также добавляют в супы и жаркое. Гобо обладает хрустящей текстурой, немного сладким и крахмалистым ароматом, а также, если его употреблять как овощ, это отличный источник диетического калия и магния. Лопух, как и его родственники козлобородник и цикорий, не содержит крахмал, но содержит инулин, некрахмальную альтернативу для хранения энергии для этих корней.
Считается, что корни лопуха очищают, освежают и тонизируют организм. Они хорошо переносятся кожей и используются как вовнутрь, так и наружно для улучшения здоровья кожи. Лопух часто сочетается с корнем кладрастиса или красного клевера, чтобы сделать чай или тонизирующее средство для кожи.
Дополнительные факты | ||
Размер порции: 1 чайная ложка | ||
Порций в контейнере: около 172 | ||
Количество на порцию | %Дневная стоимость | |
Всего углеводов | 2 г | <1% * |
Диетическое волокно | 2 г | 0% |
Лопух, разрез (корень) | 2,6 г | ** |
* Процент дневной нормы основаны на диете в 2000 калорий. ** Суточная доза не определена. |