Отзывы Kevala, Паста из органического кунжута, 16 унций (454 г)

9.86 $976 руб408 грн4853 тг

  • Категория: Прочие масла и спреды
  • Производитель: Kevala
  • Оригинальное название: Kevala, Organic Sesame Tahini, 16 oz (454 g)
  • Артикл: KEV-01101
  • Размеры: 13.2 x 7.9 x 7.9 cm
Отзыв о товаре:
Kevala, Паста из органического кунжута, 16 унций (454 г)
Ваша оценка

4.6Отзывов 80
66
5
4
2
3
C любой оценкой
  • C любой оценкой
  • Отзывы с оценкой 5
  • Отзывы с оценкой 4
  • Отзывы с оценкой 3
  • Отзывы с оценкой 2
  • Отзывы с оценкой 1
Надо брать )
Есть блюда: Баба гануш и Хумус, которые без данной пасты просто не приготовишь. Также данную пасту можно добавлять в кашу - очень вкусно. У меня никаких нареканий нет, очень понравился. Взяла сразу 2 банки и не жалею.
*** Если Вам был полезен мой отзыв и - нажмите, пожалуйста, "YES" :). Также на моей страничке Вы найдете много других отзывов, которые могут оказаться Вам полезны.
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Классное Тахини
Не горчит, отличной консистенции. Просто супер тахини. Рекомендую
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Использую в соусы
Отличного качества. Не горчит. Добавляю во все соусы для салатов. Ну, и в традиционный хумус.
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Плохая Упаковка
Получила сегодня очередную посылочку, а там банка с Тахини разбита, из-за плохой упаковки. защитные подушечки с воздухом разорваны и приклеены к картонной крышке
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
на вкус и цвет
Паста горькая, маслянистая с неприятным запахом чего-то прелого. Есть невозможно ни с чем, выкинула
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Отличная паста !
Вкусная , ароматная . Готовлю хумус ) можно добавить к тушёному мясу/курице . Вкусно
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Не Понравилось
Горько, невозможно есть. Я понимаю, что полезно, но как есть-то?!
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Мне нравится.
Я добавляю эту пасту в овощной салат. Очень вкусно и сытно получается. Еще делала кунжутное молочко для дочери из этой пасты. Рекомендую.
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Отличная вещь
Источник кальция, подмешиваю ребёнку в кашу или суп, аллергии нет (в отличие от продукта другого производителя). Ногти стали меньше слоиться и ломаться после 3 месяцев регулярного потребления 1 чайной ложки в день.
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Ожидала большего
Хороший состав и консистенция. Использую в салаты. Но надо смешивать с чем то еще, например с лимонным соком. В чистом виде не очень понравилось. Пока другого применения не нашла. Больше брать не буду
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Вкусно, если знать куда положить.
Покупала для хумуса. Но кладу не только в него- чайную ложку добавляю в кашу, очень вкусно и полезно. Если не увлекаться, придаёт блюду ореховый привкус. А вообще кунжутная паста горькая, но это нормально. Перед употреблением, содержимое банки нужно хорошенько размешать.
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Вкус настоящей халвы
Банка пришла дополнительно упакованная в герметичный пакет, так что немного вытекшего масла не испачкало остальное содержимое посылки. Чтобы получить однородную консистенцию, после открытия содержимое надо перемешать. В составе только один ингредиент - кунжут, никаких левых добавок. Если смешать с мёдом или другим подсластителем, то по вкусу это настоящая восточная жидкая халва. А так как кунжут содержит множество ценных веществ, получается и вкусно и полезно, настоящий суперфуд.
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Очень Вкусно!
Кремовая текстура, насыщенный вкус, добавляю в каши.
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
буду брать еще
тут многие пишут, что пытаются эту пасту намазывать на хлеб, есть самостоятельно. Может я что-то не понимаю, но мне кажется, что она для этого не предназначена. Тем более, что это не паста, а скорее тягучее масло. Я покупала для приготовления домашнего хумуса - и не разочаровалась. Расход экономичный, вкус яркий - я довольна.
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Паста из кунжута.
Хороший заменитель майонезу в салаты для веганов.
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Наиполезнейшая вкуснятина!
Мне привычнее называть эту пасту тхиной – я узнала ее много лет назад, когда гостила у сестры в Изриале, а там ее называют именно так. Тхина штука невероятно полезная, изначально я ее воспринимала как непревзойденный источник кальция и еще массы полезных веществ. И не скажу, что это была любовь с первого взгляда – попробовала я ее впервые в варианте острого соуса – тхина смешивается с лимонным соком, добавляется измельченный чеснок, соль, перец, зелень, капля оливкового масла и подается ко всему на свете – к мясу, к овощам, к гарнирам или даже просто с питой – все это совсем неплохо, имеет право на существование, но особого впечатления тогда на меня не произвело. Но вот что я безусловно очень люблю, так это хумус – а хумус без тхины и не хумус вовсе. Дальше – больше. Стала добавлять ее в салатные заправки – обладая насыщенным ореховым вкусом, тхина невероятно обогащает вкус салатов. Очень вкусными получаются запеченные овощи, если минут за 15 до готовности их смазать тхиной. Отдельной строкой у меня в доме проходит сладкий вариант – в оригинальном рецепте в тхину добавляют по вкусу силан (финиковый сироп) и это действительно очень вкусно! Получается некий пастообразный вариант халвы. У меня в доме он улетает просто молниеносно! Поскольку силан у нас не самая доступная вещь, я приспособилась добавлять в качестве подсластителя сироп агавы – попробуйте, великолепная вещь! Очень интересное сочетание получается с мягкими сырами, и еще и еще и еще… Постепенно я пристрастилась к ней настолько, что могу есть ее просто ложками, а каждый раз, возвращаясь из Израиля, я выкидывала из чемодана все, кроме тхины. А уж о том, что все наши многочисленные знакомые, которые проводили свой отпуск у сестры, в обязательном порядке нагружались этим отнюдь не легким гостинцем для меня, даже и не сомневайтесь! (бедные они бедные!). Дома я пробовала готовить тхину сама (и благополучно загубила кофемолку), покупала кунжутный урбеч – похоже, но не то. И, наконец – О, счастье! – обнаружила ее на iHerb. На сегодняшний день для меня это – безусловно постоянная покупка, за пару последних месяцев я заказала ее 4 банки и добавляю ее практически в каждую посылку. Так что искренне, горячо и безусловно – рекомендую!!! Будьте здоровы – и приятного аппетита!
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Положили Испорченную Пасту
Очень горькая и противная, невозможно есть! Видимо она уже испорченная, хотя срок нормальный
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Отличный Натуральный продукт
Натуральный состав, не содержит сахара, как раз то, что нужно. Отличный источник кальция
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Вкусно!
очень вкусно! добавляю в хумус. но могу и просто на хлеб намазать)
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Очень необычно
Вкусно, но очень тяжелая паста, много не съешь.
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Запах тахинной халвы.
Жидковатое масло, просто для еды не пошло. Добавляю в выпечку - СУПЕР!
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Рецепт хумуса
В составе кунжутной пасты только органический жареный измельченный кунжут.
Без ГМО, глютена, холестерина.
Это не десертная паста к чаю и для бутербродов, нет, это основа для хумуса, а также для халвы и различных соусов.
Кунжут очень полезен! Это отличный источник кальция, жирных кислот (линолевой, линоленовой, олеиновой, пальмитиновой, стеариновой), белка, аминокислот (триптофан и гистидин).
В кунжуте содержатся: фосфор, магний, кальций, калий, натрий, железо, цинк, марганец, медь, витамины С, Е, В1.
Также в кунжуте есть такие полезные вещества:
-фитостерол - аналог животного холестерина, он не дает всасываться в кровь вредному холестерину, вытесняет его, что снижает риск развития атеросклероза; а также способствует укреплению иммунной системы, повышению сопротивляемости организма разным инфекциям и снижению риска заболеть гриппом;
-мощный антиоксидант сезамин, способствующий снижению плохого холестерина;
-фитин – вещество, которое способствует восстановлению и нормализации минерального баланса в организме.
Паста представляет собой однородную массу серого цвета, при хранении выделяется масло.
Сама по себе паста не особо съедобна, и я её использую только для приготовления хумуса. Делюсь рецептом:
✅Предварительно замочить на ночь и затем отварить нут - 250гр
✅кунжутная паста - 1 ст. ложка
✅пару долек чеснока
✅сок половинки лимона
✅оливковое масло - 5 ст.ложек
✅кориандр молотый - 1/2 чайной ложки
✅тмин молотый - 1 чайная ложка
✅красный перец - 1/2 чайной ложки
✅соль по вкусу
Все ингредиенты взбить в блендере до однородной массы, хумус готов!
Можно хранить в холодильнике до 1 недели.
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Классическая Кунжутная Паста
Классическая кунжутная паста с ярко выраженным ароматом и легкой ненавязчивой горчинкой. Идеально подходит для приготовления хумуса, баагануша и соусов на основе тхины.
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Настоящий кунжут!
Для меня самое главное, это качество инредиентов и состав . Здесь нет сахара, вкус полностью натурального продукта(даже с горчинкой натуральной). На поверхности выделяется настоящее масло, которое нужно перемешать до однородной консистенции, а можно и как масло использовать. Орехое удовольствие и идеальная добавка для хумуса и других соусов. Большая баночка - хватит надолго!
если вы, как и я, интересуетесь органическим, здоровым питанием, аюрведой и изучаете вегетарианство - еще больше моих отзывов далее.
Буду рада, если мой отзыв пригодится не ленитесь пожалуйста сказать ДА :) Спасибо заранее!
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Норм
Хорошая классическая паста, приятный вкус, но немного жидковата
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Сим-сим откройся :-)))
Если паста покажется вам немножко жидковатой, загустите её пару столовыми ложками обжаренными и затем перемолотыми семенами льна.Потрясающий вкус!!!Напишите слитно ти кей даблю три ноль девять и получите приятный сюрприз.
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
тахини
Использую для хумуса - нравиться.
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
нравится
Делаю с этой пастой хумус, очень вкусно!
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Вкусно!
Очень вкусная паста. И в хумус, и в салат и просто на лаваш.
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Очень понравилась!!!
Паста не очень густая,я бы даже сказала жидкая,на вкус маслянистая с горчинкой,тягучая,мне очень понравилась,за два дня слопала половину банки,добавляю в кашу,и просто ем ложками,еще по цене мне очень подходит.
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
буду заказывать еще
Любим хумус, для него нужна кунжутная паста. У этой легкая текстура и насыщенный вкус. Нареканий нет. Очень вкусно!
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Паста из кунжута
Паста просто супер!
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
горчит
взяла приготовить хумус. Решила попробовать, вкус своеобразный. По мне так очень горчит. На хлебцы мазать не подходит, может уйдет горечь в заправках или соусах.
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Супер!
На лавашик тонким слоем, в супчик с машем или нутом, в соус тахини- оочень вкусно, главное не переборщить.
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
супер
Брала для хумуса, вкус у нее отличный вкус она облагораживает хумус, недавно добавила ее в заправку для сала и просто взрыв вкусов и эмоций ... буду брать еще много, много и много раз.
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Отлично!
Очень вкусно, а главное полезно. Если смешать с медом, то сложно остановиться. А ещё в таком виде кунжут полезнее целого.
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Кунжутная паста из Органического кунжута!
Помимо того, что кунжут чрезвычайно полезен, содержит много микроэлементов, и к примеру в нем очень много кальция, так что лучше брать такой продукт, чем синтетические витамины! Эту пасту мы используем для приготовления хумуса, но и в овощные салаты тоже отлично добавлять, паста же масляная. На бутерброд конечно не посоветую, но кстати, все в нашей жизни на любителя и я предпочитаю экспериментировать на основании собственного опыта:))), пробуйте.---- Так же отдельно покупаю и семена кунжута, полезен он очень!
Если посмотреть на шкалу полезности растительных масел, кунжутное масло (иначе сезамовое масло) занимает 3 почетное место, сразу после миндального и фисташкового.-----Кунжут снижает риск мастопатии и других воспалений молочных желез. --Считалось, это очень полезно для женской половой системы. Семена усиливают отток крови во время месячных, НО кушать кунжут или его производные беременным женщинам нужно осторожно.-------Есть еще одно удивительно свойство у кунжута, свойство кунжута выводить из организма токсины. 1 ст.л. кунжутных семян необходимо тщательно перемолоть в кофемолке, принимать до еды 3 раза в день с достаточным количеством воды. --------
Что подкупает в этой пасте, конечно же органический кунжут, выращенный без пестицидов и прочих вредностей.-----
-------♥ º¤ø,¸,ø¤°♥♥ º¤ø,¸,ø¤°♥♥ º¤ø,¸,ø¤°♥ Заходите ко мне на страничку,где более 150 отзывов, нажав на ник вверху этого отзыва, и там же под аватаркой ссылка на мой блог в виде синего карандаша и вторая ссылка с реальными фото в Инстаграм. Внимательно изучаю составы витаминов, бадов на предмет гмо, химии, составила в связи с этим список витаминов для детей и взрослых без гмо, Омеги и пр., а так же самых эффективных средств для укрепления корней волос! А на моей страничке здесь несколько сотен отзывов, пишу подробно о различной натуральной продукции, проверенной временем и приобретенной за несколько лет!♥ º¤ø,¸,ø¤°♥ Рада, если отзыв Вам полезен. Будьте здоровы!
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Очень вкусная штука
Если вы любите кунжутную халву так, как люблю ее я, то это точно надо брать. Добавляю вместо части масла в бисквиты и манники, использую как начинку в сладкие булочки. Обмазывать рыбу и птицу еще не пробовала - все впереди!
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Горчит
Смесь приятная на вкус, а вот отстоявшееся масло горчило. Смутил срок годности, приклеенный на кусочке бумажки на дне банке. Не солидно. Обычно, дата прокатывается. Хотя хумус получился вкусным, В следующий раз закажу другой фирмы.
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Это не десерт, это - полуфарикат.
Кунжутная паста - не десерт, в ее составе нет подсластителей. Зато в качестве полуфабриката для приготовления разнообразных блюд на радость и здоровье семье, детям и друзьям этот продукт обязательно над попробовать каждой хозяйке. Готовить с тахиной очень легко - полезную халву могут сделать даже малые дети. Можно добавлять в выпечку, готовить сладкие соусы для блинчиков, соусы к рыбе или мясу.
Сезам - это альтернативное название кунжута. Благодаря своему уникальному химическому составу, кунжут является ценным пищевым продуктом. В нем много белка, полиненасыщенных жирных кислот, аминокислот, витаминов группы E, B, PP, магния, цинка, фосфора, железа и клетчатки. Также в кунжуте содержится мощный антиоксидант сезамин. Он полезен для профилактики многих заболеваний, в том числе раковых.
Кунжут - чемпион по запасам кальция. Это делает его незаменимым для костей и суставов, для профилактики остеопороза. Особенно полезен кунжут в детском питании, в реабилитации тяжелобольных.
Паста из отборных семян кунжута - обжаренных и измельченных.
Имеет кремообразную текстуру.
Приходит паста в стеклянной банке, обернутой пупырчатой пленкой для безопасности транспортировки.
Открыв банку, сразу же кинулась пробовать пасту, чтобы сравнить ее с арахисовой.
Но паста оказалась совсем невкусной, без грамма сладости, горьковатой.
На поверхности слой масла. Бррр!
Да, друзья, это совсем не десерт.
Зато какой полезный полуфабритат!
Но сначала пасту необходимо все же перемешать - она в верхней части более жидкая, чем в середине и на дне. Мешать лучше вилкой - так легче комочки разбить. Хранить после вскрытия - в холодильнике.
Сначала я приготовила с пастой хумус: нутовое пюре, сок лимона, соль, чеснок, перец, оливковое масло, зелень. Вкусно, да! Но есть пришлось мне одной. Блюдо восточное, специфическое. Полезное, несомненно! Но очень настороженно отнеслись к нему мои домочадцы.
А вот халва кунжутная пришлась всем по вкусу.
Да мы и раньше ее ели, магазинную.
Теперь своя домашняя, ингредиенты - только полезные.
Без опасения можно давать лакомство детям.
Готовлю наглазок: в миску кладу 2-3 ст. ложки пасты кунжутной, 1-2 ч.л. меда или кокосового сахара, 1-2 ст.л. арахисовой муки (можно миндальную, но у меня ее нет). Все легко смешивается, дети могут это делать. Потом можно скатать шарики, как у меня, можно оформить в брусок и поставить в холодильник или даже морозильник. Добавляйте в массу по желанию: кокосовую стружку, измельченные орехи, тертый шоколад, да что угодно - все зависит от ваших вкусов и фантазии.
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Вкусная! Для любителей!
Люблю халву. Любую. Разную. И кунжутную тоже. Но с тех пор как мне стало нельзя кушать глютен, перешла на ореховые пасты, которые без глютена. Покупала и ела такую в 2013 году. Второй раз не заказывала, т.к. теперь с удовольствием жую кунжутные семечки.
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
идеально для хумуса
Хумус с ним получается как надо.
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Потрясающая кунжутная паста
С ней домашний хумус получается офигенный! И она совершенно не горчит, как многие тахины. Я просто в восторге от этой пасты, регулярно делаю хумус, наслаждаемся всей семьёй.
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Прекрасная база для соусов и хумуса.
Хорошая тахина, в меру густая, при хранении незначительно расслаивается. Раньше брала египетскую и тунисскую, разницу во вкусе и консистенции не заметила, но есть вопросы к санитарно-гигиеническим характеристикам - все-таки сертификация пищевых продуктов в Штатах наверняка получше, чем у арабов. И потом, не ехать же за банкой тахины в Африку.
Хочу напомнить, что это таки полуфабрикат для приготовления соуса, для хумуса, для халвы. Я беру преимущественно для соусов - тахина+лимонный сок+чеснок+соль+вода - идеален к рыбе, баранине, рису. Сладкий тахинный соус хорош и как самостоятельный десерт, и для блинов-оладьев.
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Хорошая паста, но жидковата по сравнению с той что я покупала раньше!
Из-за того что паста жидковата ее нужно немного больше чем обычно для приготовления хумуса или баба-гануш. Но между тем вкус у нее отличный, надеюсь хватит на долго!
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Органик продукт
Рекомендую использовать в соусы и заправки салатные!
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
качественный продукт
стеклянная банка, хороший продукт, никаких нареканий. вещь в хозяйстве нужна. можно делать хумус, баклажан с тхиной и много чего еще. в общем советую покупать, использовать, изучать этот продукт и разнообразить свой рацион)
еще надеюсь, что это полезно. кунжут источник кальция
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Хорошая паста
Кунжутная паста, вкусная и натуральная. Добавляю в хумус. В нашем городе такую пасту не найти, а без нее хумус не получится, буду брать еще.
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Стоящая штука
Специально купила, чтобы делать хумус и халву. Рекомендую!
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Если не разбирайтесь в кухне или не любите, - не покупайте, зачем обругивать?
Прекрасная кунжутная паста, отлично для хумуса и не надо возится с ее подготовкой дома. Добавляю в хлеб, соусы.
Кто не понимает, что это и для чего - гугл в помощь, элементарно делается дома, сделайте, попробуйте и примите решение о покупке.
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Тхина - незаменимый ингредиент хумуса
Кунжутная паста (тхина, тахина, тахини, сезамовая паста) - густая жирная паста из молотых семян кунжута.
Ее можно добавлять в соусы и салаты для придания им кунжутного вкуса. Просто так я бы ее есть не стала - слишком насыщенный вкус и аромат.
В банке тхина расслаивается на твердую и масляную фракции. Это нормально. Нужно просто тщательно перемешать пасту после вскрытия банки.
Итак, переходим к хумусу.
1-2 стакана вареного нута (у меня было полтора)
1-2 столовые ложки кунжутной пасты (у меня было 2)
1-2 ложки оливкового масла
Сок половины или целого лимона
1-2 зубчика чеснока
Немного отвара от нута (или кипяченой воды, если вдруг забыли оставить отвар).
Все это перемалываем в блендере (кухонном комбайне) до состояния пасты средней густоты. Консистенцию регулируем, понемногу добавляя отвар нута.
Выкладываем на тарелку, в середине делаем углубление и льем в него немного оливкового масла. Украшаем по вкусу. У меня кедровые орешки, а также черный кунжут, зира и куркума.
Есть это блюдо принято, отламывая кусочек от хлебной лепешки (лаваша) и зачерпывая им хумус.
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
любителям кунжута посвящается
а я именно и являюсь таким любителем. Продукт на любителя
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
горькая (((
Удивилась попробовав первый раз эту пасту, горечь приторная, прочитала в интернете почему Тахини горчит... говорят семена плохие ....выкинуть рука не поднялась... Добавляю по ложке в овощной салат, в шаверму.... Пикантно даже получается...
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Тахина для приготовления хумуса
Я живу в небольшом городе, и купить у нас что-то необычное довольно трудно. В поисках тахины я обошла весь город - у нас ее нет. Решила заказать с айхерба.
Сравнивать мне не с чем, подобный продукт вижу первый раз, в баночке негустая паста, масло отслаивается, перед применением все тщательно перемешиваю. Но для приготовления хумуса - то что надо. Получился прекрасный вкусный хумус, я довольна.
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Незаменимый продукт для кормящих мам!
Кунжут - богатейший продукт по содержанию кальция. Что немаловажно, для усвоения кальция кунжут должен быть размолотым, так как из-за оболочки его не добыть. Паста из органического кунжута (или тахинная паста) отлично справляется с восполнением кальция в организме. ☀Знаете ли вы, что во время лактации усвояемость кальция повышается? Природа позаботилась не только о детках, дав им материнское молоко, но и о мамах, дав им возможность к восполнению всего необходимого. Таким образом, питаясь правильно, вы можете не только сохранить, но и улучшить здоровье ваших зубов, ногтей и костей. Проверено неоднократно - при появлении первых признаков нездоровья зубов - их чувствительности, если "налечь" на кунжут - симптомы проходят. Добавляем тахинную пасту утром в кашу, она даёт приятный ореховый вкус и аромат, если кому-то горчит, можно чуть добавить мёд.
☀Если мой отзыв вам полезен, нажмите "да". Заходите ко мне на страничку, специализируюсь на веганских и вегетарианских товарах, ароматерапии. Был ли вам полезен этот отзыв?
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Тахина - мой маст-хэв на кухне
Тахина, паста из кунжута, нужна при приготовлении хумуса и пасты из баклажанов. Банка большая, хватает надолго, пахнет халвой из детства. Нам очень нравится
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Обожаю)
Тахини попробовала первый раз в Греции, этот продукт ничем не отличается от греческого, вкусно)
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Отлично!
Отличная паста, тахини очень питательный уникальный продукт, знаю что богат кальцием и поэтому добавляю в заправку для салатов, или с медом кушаю как кунжутную халву! Это божественно! Это третья банка, следующий раз возьму Артизана, их тахини из сырого не обжаренного кунжута, а значит в ней больше пользы;)
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
очень вкусная паста!
Приходит надежно упакованная в папье-маше, всегда свежая, вкусная паста.
Добавляю в соусы, а особенно идет летом, в баклажанную икру и всякие другие пасты для намазывания на хлеб.
Вкуснее чем тахини, которые покупались в Москве.
Маст-хэв в моем холодильнике (хранить лучше в холодильнике, во избежание прогоркания!).
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Органическая кунжутная паста
В нашей семье Очень уважают кунжут, благодаря его полезности. Эту кунжутную пасту купили, чтобы есть в чистом виде. Мазать на хлеб? Я вообще не представляю, как это можно есть с хлебом :))
Вкус нейтральный и оказалось, что просто ложкой есть не очень вкусно. Поэтому добавили жидкой стевии, хорошенечко перемешали и... с удовольствием сладенькую ели и взрослые и дети. И не забывайте открытую банку хранить в холодильнике!
♥ Добро пожаловать на мою страничку baybuza, там можно найти много отзывов о других продуктах и рекомендации, как сделать Ваш первый заказ дешевле.
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Очень вкусно!
Начиталась вегетарианских рецептов с добавкой этой пасты, купила. Приготовить с ней так ничего и не сподобилась, изредка в салатики добавляю. Но съела одну банку за месяц, купила вторую, в натуральном виде. Пришла банка с отслоившимся сверху маслом, но все размешала хорошенько один раз, и потом консистенция была более-менее однородной. А поедаю я это, откладывая понемногу в чашку и размешивая со сгущенным молоком, масса слегка густеет, по вкусу напоминает тахинную халву "Лада" фабрики "Рот-фронт", кто любит - рекомендую.
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Рекомендую всем любителям классической тхины
Очень вкусная. Не похожа на урбечи и тхины российского производства, которые обычно горчат. Похожа на арахисовую пасту. Обязательно перемешивать перед употреблением. Лично я предпочитаю держать в холодильнике - так она становится плотнее и вкуснее. И да. Я её ем прямо ложками. Ну то есть не больше двух в день, а то и растолстеть недолго!
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Вкусная
Очень-очень вкусная тахина, буду брать ее еще.
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
вкусно
очень вкусная паста, собираюсь опробовать новые рецепты
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
кунжутная паста(100 % органические семена кунжута)
Мда, это как раз еще один случай, когда отзывы читать надо осторожно. Я всегда рекомендую начинать знакомиться с отзывами на продукт с самого низкого рейтинга, почему-то в них адекватности больше, не смотря на то, что как правило такие отзывы в меньшинстве. Народ здесь пишет, что эту масляную жижу можно мазать на бутерброд и класть в овсянку, и ждет вас щастьё. Можно то, оно можно, да только как его есть... Несладкое абсолютно, неприятной масляной консистенции, со вкусом тахина естественно. Эту пасту нельзя сравнить с консистенцией арахисового масла, никак. Посмотрите на картинку, там масло в верхнем слое очень хорошо видно. Конечно ,его надо перемешивать каждый раз, но эту жижу на бутерброд??? Я прекрасно понимаю мужчину, который поставил продукту одну звезду и написал, что выкинул всю банку. Но лично я не стала расстраиваться. Во-первых, кунжут - это очень полезно, во-вторых, привкус у этой пасты точно такой, как в халве тахинной, только в отличие от нее, совсем несладкий и в виду маслянистости, еще и не очень приятный. Так вот, в овсяную кашу эту пасту я и налила. Даже если перемешать эту пасту, все равно жидкая получается достаточно. В каше было не вкусно, но если добавить к примеру, мед, или сладкое варенье, то вы либо перестанете чувствовать вкус этой пасты совсем, либо получите легкий привкус халвы, а это уже интересно и вкусно))). Так же попробую еще этот соус добавить в соевый соус и сметану и приготовить к получившемуся соусу бобы, или фасоль, к примеру. Должно быть тоже интересно. Хранить банку нужно в холодильнике после вскрытия! Еще заказывать точно не будем, но эту все-таки никому не отдам:)). Кунжут здесь, кстати, органический, а баночка стеклянная. Вес конечно не малый, зато не пластик, а это уже здорово! Ну и чем, полезен кунжут: Особая польза кунжута в наличии таких эфирных масел — антиоксидантов, как сезамол и сезаминол. Эти вещества в составе прочих продуктов почти не встречаются, а если и присутствуют, то в крайне незначительном количестве. В составе кунжута присутствует большое количество белка и полиненасыщенных кислот. Благодаря этим компонентам, польза кунжута заключается в способности оказывать воздействие, снижающее уровень холестерина в крови. Это очень хорошо сказывается на улучшении состояния крови и помогает нормализовать артериальное давление. Семена кунжута содержат немало и витаминов, среди которых меньше всего витаминов С и А, но зато достаточно много Е и группы В. Кроме того, польза кунжута в том, что в нем есть такие микроэлементы, как фосфор и магний, цинк, кальций и железо. Кунжут богат клетчаткой, благодаря которой польза кунжута в способствовании нормальной работе кишечника. Но речь идет не о семенах, а о кунжутном масле. Семена же, на самом деле при правильной обработке могут помочь при возникновении запоров, при этом, будучи отваренными, остановят диарею. Еще древние целители применяли кунжут для того, чтобы лечить простудные заболевания. В данном случае действует витамин С. Кроме того, польза кунжута в том, что он хорош для того, чтобы облегчить дыхание людям с легочными заболеваниями и астмой. Знахари считали, что польза кунжута может быть для поддержания в нормальном состоянии женской половой системы. Еще в глубокой древности женщинам рекомендовали каждый день разжевывать по одной чайной ложечке семян. Рекомендуют кунжут и кормящим мамам, поскольку он помогает снизить риск возникновения мастопатии". Ну и добавлю ,что больше 1-2 ч.л. полагаю, лучше не употреблять. Вот что про кунжут говорят, особенно, если есть семена кунжута. "Однако увлекаться кунжутом не стоит. Слизистая желудка очень чувствительно к кунжутному семени. При этом вред кунжута особенно скажется, если его съесть натощак, поскольку это неминуемо вызовет тошноту и жажду. Кунжут часто рекомендуют употреблять в пищу обжаренным, так как он может снижать аппетит, но на самом деле от таких семян скорее можно пополнеть." Лично я считаю, что от одной ложке этой пасты в каше особо не поправишься, а вот польза будет явная. Если мой отзыв был для вас полезен, мне будет приятно узнать об этом, если вы нажмете yes, спасибо))
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
В защиту кунжута...
Прочитала очень много негативных отзывов на этот продукт.Если он вам не нравится в таком виде-попробуйте сделать домашнюю халву-очень быстро и вкусно.Берем ту пасту,добавляем сахар по вкусу и намешиваем на миндальной муке до густого состояния.Оформите в брусочек и в морозилку.Очень вкусно и не надо выкидывать продукт!И помните,Кунжут-это просто кладезь макро-и микроэлементов,витаминов(витамины группы В,Е),клетчатки,поли-и мононенасыщенных жирных кислот(Омега-3, Омега-6, Омега-9),антиоксидантов.В нем в больших количествах присутствует кальций,магний,цинк,селен.Причем по содержанию кальция,кунжут-чемпион мира!В нем так же очень много клетчатки!Грубая клетчатка нормализует баланс полезной микрофлоры,активизирует перистальтику кишечника и,в конечном счете,способствует очищению организма от шлаков,токсинов,устраняет запоры.Рекомендуется регулярно включать кунжут в рацион питания людей,страдающих практически всеми заболеваниями костей,суставов и позвоночника: артритом,артрозом,остеопорозом!
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Полезно !
Кунжутная паста занимает второе место по содержанию кальция ( после сыра ) из -за этого дико полезна людям кто не переносит молочное. Сама паста имеет вяжущий вкус, жирная с хлебом есть проблематично а вот в каши добавлять интересно. Храню в холодильники по этому ни каких проблем !
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
кунжутное масло
Прекрасное кунжутное масло. Можно добавлять в выпечку, для приготовления вкусных заправок для салатов, для любителей хумуса или кушать просто. Для тех кто ценит полезные свойства кунжута.
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Паста кунжутная
Очень нравиться.Заказала уже второй раз.
Использую для приготовления хумуса
Можно и на хлебушек намазать.
Вкусная.
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
маслянистая жижа
Organic Sesame Tahini на вкус отвратительная маслянистая жижа, выкинул целую банку, есть невозможно. Может для приготовления каких-то блюд она и хороша, но для употребления в пищу саму по себе или вместе с хлебом, как тут многие пишут это всё равно что есть топленное сливочное масло или на хлеб мазать его. Я огорчен, что многие пишут об этом продукте такие хвалебные оды, то ли врут, то ли какие-нибудь сыромоноеды.
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Показать еще
Отправить
  • 100 % органические семена кунжута
  • Органическая продукция, сертифицированная Департаментом сельского хозяйства США (USDA)
  • Органическая продукция, сертифицированная Союзом сертифицированных фермеров, Калифорния, США
  • Продукция высокого качества
  • Не содержит глютен
  • Не содержит молочных продуктов
  • Без холестерина
  • Не содержит ГМО

Паста из кунжута создается из самых отборных семян кунжута. Они обжариваются и измельчаются, чтобы получилась вкусная кремовая текстура.

Дополнительные факты
Размер порции: 2 столовые ложки (32 г)
Порций в контейнере: 14
Количество на порцию*% Дневная стоимость
Калории 190
Жир. 155
Всего жиров 17 г 26%
Насыщенный жир 3 г 12%
Транс-жир 0 г
холестерин 0 г 0%
натрий 5 мг 2%
Всего углеводов 5 г 2%
Диетическое волокно 3 г 12%
Sugars 0 г
белка 5 г
Витамин А 0%
Витамин С 0%
кальций 13%
Железо 16%
* Процент дневной нормы основаны на диете в 2000 калорий.

Похожие товары