Отзывы McCormick Gourmet, All Natural, эстрагон, 0,37 унц. (10 г)

5.58 $553 руб231 грн2746 тг

Отзыв о товаре:
McCormick Gourmet, All Natural, эстрагон, 0,37 унц. (10 г)
Ваша оценка

5Отзывов 1
1
0
0
0
0
C любой оценкой
  • C любой оценкой
  • Отзывы с оценкой 5
Идеальная приправа для добавления в различные домашние соусы и майонезы, а также к любому мясу! Уникальная приправа для цветной капусты.
Эстрагон имеет несколько других названий – это полынь эстрагонная или тархун.
Ценность этому растению придает большое количество эфирного масла, содержащегося в листьях, аскорбиновая кислота, каротин, кумарин. В свежем эстрагоне содержатся витамины А, В1, В2, С, а также минеральные вещества: калий, магний, железо и фосфор, дубильные вещества, горечи и смолы.
Эстрагон оказывает общеукрепляющее действие, успокаивает нервную систему. Используется в диетическом питании при бессолевых диетах.
Эстрагон уже многие годы применяют в кулинарии, благодаря его ароматическим свойствам.Особой популярностью приправа пользуется и Испании, Италии, Греции и России.
Эстрагон попал в Европу благодаря арабам, и с 17 века считается классической французской пряностью, поскольку французские кулинары разработали на его основе множество рецептов, ставших классическими. Также, во Франции, из листьев эстрагона готовят ароматично-пряный уксус, используемый для заправки соленой рыбы. Также, эта трава входит в состав знаменитого соуса Беарнез.
В кухнях многих народов мира это растение используют при приготовлении вторых блюд из говядины, баранины, свинины, субпродуктов. Молодую зелень кладут в окрошки, овощные супы, бульоны.
Листья эстрагона используют при засолке огурцов, помидоров, изготовлении маринадов, при квашении капусты, замачивании яблок, груш. С эстрагоном можно солить грибы. Достаточно несколько веточек эстрагона, чтобы получить своеобразный пикантный вкус заготовок.
Мелко нарезанные свежие листья добавляют в качестве пряности к птице, яйцам, светлым соусам, любым блюдам из мяса, а также ко всем видам салатов. Растение в сушеном виде можно использовать для многих блюд, причем добавлять его следует в самом конце варки, чтобы не потерять вкусовых качеств растения. Эстрагон также можно использовать и для приготовления зеленого масла.
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Отправить
  • All Natural

Эстрагон имеет яркий лакричный вкус, является неотъемлемой частью французской кухни, используется при приготовлении блюд из курицы, уксусной заправки и классического Беарнского соуса.

Похожие товары