Отзывы Now Foods, Чистая и натуральная ксантановая камедь, 6 унций (170 г)

6.46 $663 руб267 грн3197 тг

  • Категория: Ксантановая камедь
  • Производитель: Now Foods
  • Оригинальное название: Now Foods, Xanthan Gum, 6 oz (170 g)
  • Артикл: NOW-06199
  • Размеры: 7.4 x 7.4 x 13.2 cm
Отзыв о товаре:
Now Foods, Чистая и натуральная ксантановая камедь, 6 унций (170 г)
Ваша оценка

4.6Отзывов 32
28
1
1
0
2
C любой оценкой
  • C любой оценкой
  • Отзывы с оценкой 5
  • Отзывы с оценкой 4
  • Отзывы с оценкой 3
  • Отзывы с оценкой 1
Отличный продукт и быстрая доставка!
Продукт пришел в Россию быстро ( не более 10 дней). Упаковка индивидуальная для каждого продукта внутри посылки. Очень довольна качеством продукта- добавляю его как загуститель в домашнее мороженое. Буду заказывать еще. Данного производителя рекомендую.
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Качественный продукт
Камедь хорошая, использую для выпечки без глютена.
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
пока не знаю
купила для приготовления джема
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Не понравилась
Купила чтобы готовить мороженое и сгущать блюда. Пробовала добавлять в блюда комнатной температуры - ничего не загустело. Пробовала добавлять когда варила - не растворяется, почти не сгущает. Со своей задачей не справляется. Мороженое не получилось. Выброшенные деньги на ветер. Больше не куплю.
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Использую На Кето
Очень экономный расход. Делаю с ней ягодные соусы для низкоуглеводной (кето) диеты. Варю насыщенный морс (ягоды-вода 1:1), остужаю, добавляю сахзам и камедь. На 200 гр- 0,5 ч.л. (Консистенция густого пюре). Измельчаю все блендером. Оч вкусно добавлять в мороженое, поливать блинчики, вафли, сырники и тд
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Супер фишка
Если найдете для чего использовать-незаменимая вещь! Хороший заместитель для сливок, белковых смесей, киселей и многого-много другого. Не так сильно ощущается в готовом продукте как гуаровпя камедь, а загущает не хуже.
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
🍥Ксантановая камедь - натуральный и безопасный загуститель для кулинарии и DIY масок.🍡 Рецепт домашнего мороженого 😋
🍥Небольшое количество камеди связывают жидкость в гель. 🍡Это свойство использую для приготовленя домашнего сорбета и мороженого, причем не обязательно из натурального молока, подойдет и кокосовое и миндальное. На 300 гр кокосового молока или фруктового пюре берем полчайной ложки камеди, по желанию сахар или подсластитель. Взбиваем в блендере до загустения. Укладываем в формочки и через 4 часа готово мороженое или сорбет с нежной тающей текстурой, Если просто заморозить пюре получится лёд и его будет сложно есть, а текстура геля позволяет получить текстуру мороженого фруктовый лёд. ✔Для масок тоже использую камедь, в небольшом количестве. После таких масоок кожа очень гладкая и нежная, волосы блестят так как камедь имеет кондиционирующий эффект. ✔Ксантановую камедь идеально использовать в выпечке, заменяя муку или крахмал. Тесто эластичное, не рвется.
🍥Отзыв полезен? Спасибо вам! Приглашаю на свою страничку и блог, посвященный покупкам с айхерб. Велком! :)
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
делаю соусы, кремы, добавляю в выпечку
У меня есть обе камеди этого производителя - и гуаровая, и ксантановая. Особой разницы, в принципе, между ними не вижу - разве что ксантановая дает более "соплистую" консистенцию, но это ни на что не влияет. Камедь как загуститель нравится мне тем, что не нужно ждать часами, пока десерт или соус будет готов. Просто добавляю при взбивании - вот и блюдо. Главное не переборщить, чтобы не отколупывать потом ложкой. Камеди нужно совсем немного, бутылочка расходуется экономно. По мне, так гуаровая лучше ведет себя в десертах, а ксантановая - в соусах. Есть опыт добавления в выпечку: камедь не дает тесту спрессовываться, удерживая пузырьки воздуха и, соответственно, форму изделия.
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Ксантановая камедь Е415
Ксантановая камедь Е415 – природный полисахарид; натуральная пищевая добавка, используемая для производства продуктов питания в качестве стабилизатора, загустителя, гелеобразователя, средства для капсулирования; увлажняющее средство в косметической промышленности.
Подходит для выпечки.Тесто с ней, как правило, является более пластичным, поскольку может удержать больше воздуха.
Ксантановая камедь добавляется в коктейли. Зачем? Благодаря ксантану, коктейль получает стабильную, пышную, пузырчатую структуру, которая не расслаивается.
Благодаря вязкости и эластичности ксантан идеально подходит, чтобы сделать кремы из фруктов, овощей, мяса и рыбы, которые легче глотать.
Диапазон концентраций: 0.05-0.15%, чтобы слегка загустить коктейли, 0,25 -0,5% для соусов, до 0,8% для создания густой текстуры. Более высокие концентрации могут быть использованы в выпечке и в некоторых других специфических случаях.
Дисперсия: диспергирует при любой температуре. Может образовывать комки при использовании очень холодной воды, хотя это, как правило, разрешается само собой с течением времени, можно использовать масло, сахар, алкоголь или какую-либо смесь.
Гидрирование: происходит при любых температурах.
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
для бгбк диеты отлично
использую в бгбк выпечке, делаю с ним пельмени из рисовой муки, спасибо, что есть такой продукт! облегает жизнь, у нас у всех непереносимость молока и глютена, теперь наше меню стало разнообразнее, особенно рады дети.
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Очень довольна
Для меня она стала просто незаменимой на кухне! Готовлю с ней низкокалорийные соусы, добавляю в джемы, в супы-пюре. Отличный безвредный загуститель! Заменяет крахмал в пропорции примерно 10:1. Очень экономная.
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Отличный продукт.
Хороший загуститель. Кладу в выпечку без глютеновую.
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
без дрожжей, но тесто получилось. !!!!С водой как будто желатин.
!!!!С водой как будто желатин.
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Очень крутая штука.
Хватит надолго.
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Подозрительно Пищевая добака Е415
Очень мне не понравилось что может быть генетически модифицированным продуктом, и получают ксантан из чёрной гнили кукурузы методом брожения! Я Больше это есть не буду!
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
пищевой загуститель - ксантановая камедь
Ксантановую камедь используют очень часто для безглютеновой выпечки: глютен это клейковина, которая скрепляет и склеивает вместе. Один из способов замены свойств клейковины - это использование ксантановой камеди. Именно для этого я её изначально и покупала. Внутри порошок белого цвета, без запаха и без особого вкуса. Одновременно я нашла ещё одно из возможных применений Xanthan Gum.
Я часто летом готовлю фруктовое мороженное сорбе. Но один из минусов замороженных перемолотых фруктов - это полученная текстура. Кристаллики воды всё-таки присутствую, не получается кремовой структуры, как в магазинном мороженном.
Поэтому я решила попробовать добавить в пюре ксантановую камедь, которая является загустителем и гелеобразующим веществом. Результат мне понравился - теперь буду пробовать и на других наших любимых фруктовых комбинациях.
В моём жж и инстаграм ( ссылка в моём профиле) - подробный рецепт мороженого сорбе с ксантановой камедью и видео полученной текстуры.
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
смущает изменение вкуса
Везде пишут , что камедь не отражается на вкусе и запахе. Я положила её в крем облепиховый , и он стал менее насыщенный , как будто вкуса не хватает . Я списала все на другого производителя облепихи. А сегодня делала тесто с мукой сорго , положила половину чайной ложки этой камеди . Вкус теста стал менее насыщенный, чем без этой камеди !!!! Хотя со своей задачей сгущать продует справляется хорошо
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Дли диеты БГБК самое то!
Мой сын (РАС) на диете БГБК. Ксантовую камедь и кукурузный крахмал использую в тесте вместо клейковины (глютен). Научилась делать с помощью нее тесто для пельменей и мант)
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Довольна
Мне нравится. Использую в выпечке и прочей готовке, что должно загустеть. Почитала, буду еще и в масках использовать.
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
замечательный и экономичный
Ксантан используют кто для чего, выпечка, соусы. Я делаю на нем косметику. Тут в отзывах пишут что нужно оставлять его на сутки и пр. Это неправильно. может начаться процесс порчи. С ксантаном нужно работать так: обычно 1 процента от общей массы достаточно для плотного густого геля. Я его взвешиваю в другой таре и начинаю низко рассеивать как бы мелким дождем, нужно делать как бы такой пыльное облако низко над водой при включенном миксере. Затем оставляю на 15 минут, потом еще раз вжикаю, и чистый незамутненный ничем густой гель готов. Если бУхнуть всю дозу , так и будет плавать не растворившийся кусок, или ждать до первого пришествия. Да, он слегка капризен, пока не приноровишься к нему, но это абсолютно безопасная природная смолка, одна из немногих пищевых добавок которая абсолютно безопасна
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Очень хорошо
Ксантан, в отличии от гуара, использую часто для творожных конфет со ванильной стевией и органической кокосовой стружкой, делаю сиропы (практически бескаллорийные). Нравится. Буду заказывать еще.
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
интересная штука для пп и диет
Дю-сгущенка- вместо крахмала (=практически безуглеводная)! Да и варить не надо! В тесте (вафли) пока эксперимент не удался, внутри стали мокрые, но может я переборщила, пока использую псилдиум, работает лучше. Также пробовала молочный коктейль- обезжиренное моллоко, кэроб, ксантан. В коктейле и дю-сгущенке надо привыкнуть, эффект "соплей" имеет место. Зато без лишних углеводов!
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
то что нужно на безглютеновой диете
Мы семьей на БГБК диете. Хлеб нужен всем, поэтому приходится изголяться и находить возможность печь из того что имеем) очень хорошо помогает "скрепить" тесто! Рекомендую)
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Загуститель
Заказал его чтобы делать домашний веганский майонез, получается хорошо, я доволен.
Если вам понравился мой отзыв, нажмите Yеs ^_^
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
отличный загуститель, неощутимый на вкус!
использую для приготовления домашнего мороженого из йогурта и фруктов. 1 полной чайной ложки хватает на литр продукта. нужно дать время для набухания (пару часов, можно оставить на ночь). в готовом продукте вкус не ощущается вообще.
для тех, кто не любит желатина и других желирующих агентов со странным привкусом - самое то!
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
понравилась
Добавляю,в основном,при выпечке хлеба.Консистенция становится более упругая.Хлеб не разваливается.
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Секретный ингредиент моих блюд!
Натуральный загуститель.
Добавляю в соусы (вместо муки), йогурты, кремы, суп-пюре, в тесто... да куда угодно! Делает продукт гуще, приятнее, воздушнее и кремообразнее. А тесто становится эластичнее даже без глютена.
Никаких лишних калорий, не имеет вкуса, никак себя в блюде не выдает. Это то, чего всегда не хватало на кухне.
Очень важно, кто производитель, так как китайский ксантан может быть плохо очищен например, иметь примеси. Этот же продукт сделан в США известной компанией. Качеству можно доверять!
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Для всего
Ксантовая камедь - природное химическое соединение, стабилизатор. Универсальная такая штука. Используется как загуститель для заливки тортов, фруктовых начинок, повидла, джема, варенья, фруктовых напитков, для связывания влаги в мучных кондитерских и хлебобулочных изделиях. Улучшает характеристики муки с низким содержанием клейковины.
Если добавить ее в тесто при выпекании хлеба, булочек и коржей для пирожных и тортов, она позволит надолго сохранить выпечку пышной и свежей, т.к. обладает способностью удерживать влагу и препятствовать высыханию.
Еще можно добавить в фарш или использовать как загуститель для подливок и соусов.
Я использую в безглютеновой выпечке. Пеку не часто, поэтому этот объем самый оптимальный.
А еще ее добавляют в самодельные кремы и лосьоны, поскольку она хорошо увлажняет кожу и помогает активным веществам проникнуть в поры.
И самое важное - ксантановая камедь не оказывает влияния на организм.
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
использую чуть не по назначению)
заказывала с целью загустения домашних масок для волос и лица. на конце ручки чайной ложки в теплую смесь добавляю и миксером сбиваю. легкое загустение сразу видно, но пока целиком камедь растворится это еще день, так что после ночи все готово для применения) объем маловат и заполнено было не до конца, закажу в следующий раз большой объем
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Now Foods, Healthy Foods, Xanthan Gum
Хороший заменитель клейковины для тех, кто на безглютеновой диете. Экономичен - на пару стаканов мучной смеси идет неполная чайная ложечка ксанатана. Без посторонних запахов. Добавляю в тесто для эластичности - в блинчики, для пельменного теста, для булочек. Еще можно добавлять в молочные коктейли, особенно, если они делаются из обезжиренного молока - тогда коктейль становится гуще, при этом никаких дополнительных калорий. По этой же причине годится для загустения соусов, не влияя при этом на вкус.
Если мой отзыв оказался вам полезным, пожалуйста, нажмите Yes :)
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Отлично загущает тесто
Использую для выпечки из овсяных отрубей в паре с псиллиумом. Нравится.
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Ксантановая камедь
Постоянно используем в безглютеновой выпечке. Тесто не разваливается, прекрасно печется и жарится.
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Отправить

Ксантановая Камедь - растворимая клетчатка, произведенная путем натурального брожения микроорганизмов культуры Xanthomonas campestris. В пищевой промышленности используется качестве сгустителя, стабилизатора и эмульгатора для многих различных продуктов.

Дополнительные факты
Размер порции: 1/2 ч.л. (1,6 г)
Обслуживание в контейнере: около 106
Количество на порцию%Дневная стоимость*
Калории 5
Калории от жира 0
Всего жиров 0 г 0%
Насыщенный жир 0 г 0%
Транс-жир 0 г
холестерин 0 мг 0%
натрий 15 мг <1%
Всего углеводов 1 г <1%
Диетическое волокно 1 г 4%
Sugars 0 г
белка 0 г
Витамин А 0%
Витамин С 0%
кальций 0%
Железо 0%
* Процент дневной нормы основаны на диете в 2000 калорий.