Отзывы Now Foods, Органический амарант, цельное зерно, 16 унций (454 г)

4.54 $453 руб191 грн2378 тг

  • Категория: Прочие зерновые
  • Производитель: Now Foods
  • Оригинальное название: Now Foods, Organic Amaranth, Whole Grain, 16 oz (454 g)
  • Артикл: NOW-06211
  • Размеры: 7.6 x 10.2 x 12.7 cm
Отзыв о товаре:
Now Foods, Органический амарант, цельное зерно, 16 унций (454 г)
Ваша оценка

4.3Отзывов 86
61
7
8
4
6
C любой оценкой
  • C любой оценкой
  • Отзывы с оценкой 5
  • Отзывы с оценкой 4
  • Отзывы с оценкой 3
  • Отзывы с оценкой 2
  • Отзывы с оценкой 1
не нравится
полезная каша, но мне не вкусно, сколько не добавляю воды при готовке, все равно ощущение клея во время еды.
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Амарант
Получается вкусная каша с ореховым привкусом, варить 30 минут. Промывать перед варкой не стоит, имхо, очень уж она мелкая. Кошер парве.
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Это живой амарант!
Данные семена амаранта пригодны для проращивания. Брал несколько раз семена амаранта в других местах, так там проращивать не удавалось. Семена были мертвые (химически или термически обработаны). А этот амарант прорастает 100%. Как проращивать амарант - залейте необходимый объем семян водой, не промывая. Пусть постоит в воде при комнатной температуре 8-10 часов. Воду слейте и оставьте влажные семена еще на сутки в тепле, периодически через каждые 2-4 часа промывая его, чтобы семена постоянно были увлажнены, но не заливайте водой - а то задохнутся и погибнут! Через 10-20 часов в зависимости от температуры в помещении (чем теплее, тем скорость прорастания быстрее) из семян появятся маленькие белые хвостики-проростки. Уберите семена, которые не съедите (или не высадите) в холодильник. В холодильнике проростки хранить не более 2 суток, чтобы не развелась плесень.
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Амарант
Очень вкусная каша. Мыть надо: я просто споласкивала в маленьком капроновом сите под струёй горячей воды. Варила двумя способами.
1. 0.5 стакана крупы заливала 1.5 стаканами кипятка и варила 30 мин; в конце варки добавляла соль и сливочное масло.
2. чуть обжаривала морковь с луком, потом добавляла 0.5 стакана крупы и 1.5 стакана кипятка, варила также 30 минут, в конце солила.
Крупа не разваривается, интересно похрустывает.
Буду брать ещё
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
супер-фуд!
Отличная крупа амаранта! у нас такую не найти! очень экономично расходуется этот и без того маленький пакетик:) добавляем в овсянку, перемолов в муку - в печенье:)
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Очень вкусно
Питательная и вкусная каша. Обязательно буду брать еще.
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Любовь с первой ложки!
Впервые заказала эту крупу и влюбилась! В России она дороже и к тому же примешивают к ней другие крупы. Варю 20 мин. в пропорции 1 к 2 (крупы к воде), затем добавляю молока по вкусу и довариваю 5-7 мин. Если в готовую кашу добавить кусочки свежего манго - получается вкусная красота для здоровья! И очень сытно! Если отзыв был Вам полезен, пожалуйста, нажмите YES.
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Необычно
Заказала из любопытства - люблю новое. Амарант – одно из древнейших культивируемых растений в истории человечества. 8 тысяч лет назад его выращивали в Южной Америке как зерновую культуру, уступающую по значению только кукурузе. Испанские конкистадоры объявили растение «дьявольским» и уничтожали его где только могли. В Европу амарант попал в XVI веке. Древние русские использовали амарант для вскармливании новорожденных детей, зёрна амаранта воины брали с собой в тяжёлые походы в качестве источника силы и здоровья. Во времена реформ Петра Первого среди прочих нововведений было запрещено выращивать амарант и употреблять амарантный хлеб, являвшийся ранее основной пищей русских старцев. (По преданиям, российские старцы жили очень долго, упоминается даже цифра 300 лет). Слово Амарант: Мара – это богиня смерти (у древних русских славян и ариев), а приставка «а» означает в языке отрицание – например моральный-аморальный и т. д. Так вот получается, что амарант буквально означает отрицающий смерть, или, вернее, дарующий бессмертие!По содержанию белка амарант превосходит сою и оставляет далеко позади пшеницу. В семенах амаранта присутствуют все незаменимые аминокислоты. Из зерен амаранта советуюто делать хлеб и добавлять в супы, особенно в грибной — пальчики оближешь, насыщаешься маленькой тарелочкой, так как он очень сытный , но при этом не поправляешься. Я пока просто варила как гарнир, на воде, в конце варки добавляла сливочное масло. Надо сказать, получилось довольно вкусно, ни на что не похоже. По виду напоминает икру минтая. Вообще здесь в описании продукта рекомендуют варить на бульоне или томатном соке, так что есть простор для творчества! Хотела заметить, что крупа мало увеличивается в объеме, поэтому на две порции, пожалуй, надо взять не меньше 2/3 стакана крупы. Воды - три части, варить минут 30. Дополнение: если брать больший объем крупы, то воды лучше взять 2 части, а не 3.
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Органические зерна амаранта.
Индейцы называли амарант "золотое зерно Бога", "пшеница ацтеков", "хлеб инков". Он был основой их растительного рациона после кукурузы, а по совокупности своих пищевых и лечебных свойств совершенно заслуженно превозносился много выше любого другого пищевого растения.У древних греков амарант считался символом бессмертия.
Now Foods, Certified Organic Amaranth Whole Grain, 16 oz (454 g)
-органические зерна амаранта, сертифицированные без глютена, вегетарианские.
Я варю из них кашу.
Для её приготовления беру на порцию семян 3 порции воды.
Заливаю семена водой, слегка солю и ставлю на огонь.
После закипания делаю огонь меньше и варю минут 30, периодически помешивая.
Я люблю кашу амаранта с сырым натуральным цветочным мёдом.Можно добавить масло и нектар агавы или варенье.Полезнейшая крупа амарант!Вкусная.
Отличная идея разнообразить свой рацион.
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Крупа
Понравилась больше чем киноа, вкус...необычный, есть можно, полезная так же как и киноа, буду брать еще.Если отзыв был полезный нажмите YES.
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Крупа амаранта!!!
Хочу сразу всех предупредить: МЫТЬ ЭТУ КРУПУ ПЕРЕД ВАРКОЙ НЕ НАДО!!! Она с водой никак не соединяется + очень мелкая и при сливе воды норовит сплавиться в раковину, короче я намучилась сдуру первый раз))) А теперь всё легко и просто: одна рюмочка крупы плюс 3 рюмочки воды и после закипания варить ровно 30 минут! Добавляю щепотку соли, пол чайной ложечки топлёного масла и две чайные ложечки нектара агавы - просто объедение, не преувеличиваю!!! Понравилась с первого раза!!! Уже заказала ещё две пачки!!! Камушков никаких не попадалось и вообще крупа очень чистая!!!
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
good
полезнейший продукт - идёт на каши и в выпечку.
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Амарант.
Жесткий как камни, наверное такой и должен быть. Применение пока не нашел.
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Не очень
По вкусу напоминает мак, по виду - мак цвета пшена)
Вкус на любителя. Я из него каши не варю, может, поэтому не оценила.
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Щирица
Забавно было узнать, что 1) амарант - это щирица, 2) это съедобно. Не просто съедобно, а вкуснятина! Мелкие крупинки, не развариваются. Вкус необычный, но мне понравилось с первого раза ) В супе крупу незаметно, а вот как обычная каша с маслом - чудо.
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
в России это не купишь!
полезнейшая крупа амарант, отличный выбор для вегетарианцев. в ней содержится полноценный белок, куча железа и прочих микроэлементов. да ещё и органик! и всё это так дёшево!
я буду заказывать его ещё и ещё!
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Отправить
  • Абсолютно без глютена
  • Органическое зерно с сладким ореховым вкусом, которое используется еще с древних времен
  • Отличный источник белка и клетчатки
  • Никогда не содержит молока, пшеницы, сои, орехов и яиц
  • Органическое происхождение подтверждено Министерством сельского хозяйства США
  • Отсутствие глютена сертифицировано
  • Подтверждено отсутствие ГМО
  • CRC - ПАРВЕ
  • Органическое происхождение продукта подтверждено Международным комитетом по гарантии качества (QAI)
  • Вегетарианский/веганский продукт

Есть зерно, а есть амарант. Наряду с гречихой и киноа, амарант является одним из немногих растительных источников с полным набором аминокислот, что делает это редкое растение источником комплексного белка. Он в естественном виде не содержит глютена и является хорошим источником белка и клетчатки.

Органический амарант Living Now идеально подходит для приготовления безглютеновых макарон. При объединении с другим зерном/мукой он также прекрасно подойдет для выпечки, поскольку он содержит глютена и не сможет самостоятельно подняться. Амарант имеет мягкий вкус, сладкий и приятный, и является популярным дополнением во многих вегетарианских рецептах.

Living Now это не просто бренд безглютеновых продуктов с отличным вкусом - это образ жизни для людей с повышенной чувствительностью к различным пищевым продуктам. Эта специально разработанная премиум-линейка включает в себя натуральные здоровые и вкусные продукты, не содержащие глютена и самых распространенных аллергенов, таких как пшеница, орехи, соя, молочные продукты, яйца и морепродукты. Living Now произведено на специализации с гипоаллергенным сырьем, без ГМО, без искусственных ароматизаторов, красителей или консервантов. Питание продуктами Living Now безопасно и приятно!

Дополнительные факты
Размер порции: около 1/4 чашки (47 г)
Порций в контейнере: около 10
Количество на порцию%Дневная стоимость*
Калории 180
Калории от жира 30
Всего жиров 3 г 5%
Насыщенный жир 1 г 5%
Транс-жир 0 г
холестерин 0 мг 0%
натрий 10 мг <1%
Всего углеводов 31 г 10%
Диетическое волокно 7 г 28%
Sugars 1 г
белка 7 г 14%
Витамин А 0%
Витамин С 4%
кальций 8%
Железо 20%
* Процент дневной нормы основаны на диете в 2000 калорий.

Похожие товары