Отзывы Now Foods, Полезная пища, Гуаровая камедь, 8 унций (227 г)

5.74 $367 руб140 грн2233 тг

Отзыв о товаре:
Now Foods, Полезная пища, Гуаровая камедь, 8 унций (227 г)
Ваша оценка

4.7Отзывов 20
15
4
1
0
0
C любой оценкой
  • C любой оценкой
  • Отзывы с оценкой 5
  • Отзывы с оценкой 4
  • Отзывы с оценкой 3
отличный заменитель для разрыхлителя
великолепный заменитель для разрыхлителя. хорошо впитывает излишнюю влагу и объема хватит на очень долго. рекомендую
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Прекрасно
Как всегда прекрасно!
Работает отлично, загущает.
Минус: имеется характерный запах, но это не зависит от фирмы. Он слабо чувствуется из-за больших доз
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Отлично!
Большой кекс без грамма пшеничной муки поднялся как следует и не опал после выпечки. И это всего от половины чайной ложечки! Давно пользуюсь разрыхлителем и содой от Боба, но даже они на такое не способны. Привкуса у камеди никакого нет, банка большая, хватит надолго. Мастхев для любителей безглютеновой и ЗОЖной выпечки.
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Идеальный загуститель
Отличная камедь!
Пробовала гуар разных производителей, эта камедь - лучшая.
Использую для соусов, кремов и мороженного. Нет постороннего привкуса, очень экономичная.
Мороженое не кристаллизуется и даже какой-то эффект жирности от нее присутствует.
Для диеты незаменимая вещь. Нужно только поэкспериментировать и найти нужную дозировку.
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Хороший загуститель и не только
Качество отличное. Использую в качестве загустителя для соусов и домашних растительных йогуртов. Также эта камедь может помочь поднять выпечку, в частности безглютеновую. На практике я в этом убедилась.
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Есть привкус
Взяла,чтобы уменьшить калорийность блюд. Но сразу почуствовала привкус- и банку закинула очень очень далеко. Если у вас нет такой чуствительности к вкусу и запаху- можете брать
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Хорошо загущает,н о придает лишний привкус
Больше понравилась ксантановая камедь, она делает блюда воздушней и требуется ее меньше, поэтому привкус не ощутим. А Гуаровую камедь целесообразней все же будет использовать в натуральной косметике.
Камедь никак не усваивается организмом, способствует уменьшению аппетита и очень эффективно снижает уровень холестерина и насыщенных жиров . Но переборщив запросто можно получить вздутие.
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Отлично
Хорошая камедь, так как нам не идет ксантовая, а вот на бг диете сложно чтото приготовить без камеди , эть наша выручалочка в отношении выпечки
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Просто спасение!
С этой замечательной добавкой стало намного проще делать безглютеновую выпечку. То, что раньше никак не получалось, с этой камедью получается делать легко и просто. Тесто становится эластичным, меньше крошится и при выпекании лучше поднимается. Просто не нарадуюсь этому приобретению.
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
чудо
Купила для того, что бы делать мороженное и коктейли. Получилось!
Необходимо:
Молоко обезжиренное стерилизованное — 500 г
Сахарозаменитель Фитпарад — 1-2 ч.л. с небольшой горкой (регулируйте по вкусу, я кладу одну с маленькой горочкой)
Камедь гуаровая — 1/2 ч.л. (без горки или с малюсенькой горочкой) моя ложка средней глубины, не плоская
Ароматизатор «ваниль бурбон» — 3 капли
Ароматизатор «варёная сгущёнка» — 3 капли
Приготовление:
Если ваше молоко не стерилизованное, то его нужно прокипятить и охладить.
Налить молоко комнатной температуры в просторную миску, объём не меньше 2 л.
Добавить камедь, сахарозаменитель, ароматизаторы.
Начинаем взбивать.
Сначала пенка образуется только на поверхности…
Продолжаем взбивать…
Теперь масса начинает густеть…
Взбиваем до состояния, когда пузырьки довольно хорошо держатся внутри.
Здесь необходимо сделать одно пояснение.
Если вы будете взбивать дальше, то масса будет продолжать густеть, но нам это не нужно.
Если масса не держит пузырьки через 5-7 минут взбивания, не расстраивайтесь — ставьте в морозилку на часок, а потом всё взбейте. Холодная смесь взбивается лучше.
Когда смесь подмёрзла сверху и у стенок миски, нужно взбить массу ещё раз.
Отправляем в морозилку до полной заморозки.
Формируем шарики. Сделать это довольно легко, так как мороженое не превращается в глыбу льда. Минут пять вне морозилки и оно легко режется или наполняет ложку, которую предварительно можно опустить в горячую воду.
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Загуститель
Прикольная штука для загустения (соусов, напитков). Но у меня стоит пока без дела. Пробовала использовать в выпечку - не пошла.
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Гуаровая камедь
Придаёт эластичность безглютеновому тесту. Супер
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
делаю мороженое
Хороший загуститель для приготовления мороженого, крема. Смешиваю на глаз около стакана кефира + подсластитель + пару столовых ложек ликера/коньяка/сиропа/ароматической добавки - что есть в наличии. Взбивая всё это миксером, добавляю половину чайной ложки гуаровой камеди. Масса загустевает на глазах. Раскладываю в креманки и ставлю в холодильник на час-два. В холодильнике получается крем-суфле, в морозилке - мороженое.
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Выпечка из безглютеновой муки.
Гуаровая камедь применяется как стабилизатор консистенции, увеличивает вязкость и желирующие свойства.
Вещество хорошо растворимо в холодной воде, совместимо с большинством других растительных гидроколлоидов, таких как агар-агар, каррагинан, камедь рожкового дерева, пектин, метилцеллюлоза и другие, улучшающими консистенцию, такие комбинации могут оказать взаимно положительное влияние.
Считается, что она практически не всасывается в кишечнике, способствует уменьшению аппетита и очень эффективно снижает уровень холестерина и насыщенных жиров в организме.
Используется при производстве соусов, йогуртов, мороженого.
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Разнообразим меню полезными вкусняшками :)
Есть у меня маленькое хобби--делать полезные блюда вкусными, "облегчая" традиционные рецепты. В этом плане ооочень помогает любимый сайт--тут и стевия на любой вкус, и отруби-зёрна-семечки-орехи всех форм и видов, и травы-чаи,и много-много других вкусностей-интересностей...Вот и настал черёд натурального загустителя--гуаровой камеди(или гуммиарабика).
Эта гелеоразующая клетчатка,её извлекают из сока индийской акации.Несколько слов о её пользе:подобно другим видам водорастворимой клетчатки,она снижает уровень холестерина в крови и замедляет высвобождение сахара в желудочно-кишечном тракте. Кроме этого, гуммиарабик способствует насыщению и снижает аппетит.
Мне нравится придумывать различные лёгкие десерты на его основе.Например,четверть чайной ложки порошка растворить в 3-4 столовых ложках воды,влить около 200 мл фруктового пюре,натурального йогурта или молока,добавить подсластитель на основе стевии,взбить массу погружным блендером,добавить по вкусу семян льна,чиа или какао,оставить на полчаса в холодильнике--и вкусныйtнизкокалорийный мусс готов!
Маленькое предостережение--у некоторых камеди вызывают повышенное газообразование,так что аккуратнее :)
В общем,экспериментируйте--и будет Вам вкусно!И здОрово!
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Хороший продукт
хороший загуститель для соусов, в печку тоже добавляю и она получается более плотной.
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Купите и гуар и ксантан
И пробуйте. Я чаще ксантан использую, но не считаю, что гуар хуже, просто консистенция на выходе другая и сфера использования тоже отличается.
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Полезность!
Впервые взяла гуар здесь и теперь использую его в приготовлении густых сыроедческих соусов ( растворяется в воде при комнатное температуре) и в шампунь добавляю- дает гладкость и вязкость. Полезный порошок. Буду брать еще.
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Хороший загуститель
Прекрасный загуститель для всех видов блюд и соусов. Особенно полезен для людей, которым противопоказан глютен. Надеюсь помогла сделать правильный выбор
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Замечательный загуститель!
Загущаю им самодельные шампуни. У него очень хорошая цена.
Комментировать
Отзыв был полезен? 0
Отправить
  • На 100% чистая продукция
  • Порошок-загуститель.
  • Гарантия 100% натуральный продукт

Гуаровая камедь это загуститель, получаемый из бобов гуара, которые широко применяются для приготовления различной выпечки. Она в основном применяется в рецептах гипоаллергенных блюд из различной муки из цельных зерновых культур. Благодаря консистенции этой муки при замесе теста выделяется меньше газа, гуаровая камедь необходима для того, чтобы тесто поднималось обычным способом, как при приготовлении из обычной муки.

Этот продукт поднимает тесто до нужной консистенции и предотвращает выход газов, что происходит при обычном замесе. Он особенно необходим в качестве связующего компонента в выпечке из муки без содержания глютена.

Дополнительные факты
Размер порции: 1/2 ч.л. (1,4 г)
Порций в упаковке: около 162
Количество на порцию%Дневная стоимость*
Калории 5
Калории из жиров 0
Всего жиров 0 g 0%
Насыщенный жир 0 g 0%
Транс-жиры 0 g
холестерин 0 мг 0%
натрий 0 мг 0%
Всего углеводов 1 г <1%
Диетическое волокно 1 г 4%
Sugars 0 g
белка 0 g
Витамин А 0%
Витамин С 0%
кальций 0%
Железо 0%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Похожие товары